Балет «Ромео и Джульетта»

Классическая постановка Юрия Григоровича.

В Зимнем театре хореографическим спектаклем на музыку Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» в постановке Краснодарского театра балета Юрия Григоровича в сопровождении симфонического оркестра Краевого творческого объединения «Премьера» откроется VI Международный конкурс «Молодой балет мира».

Маэстро Григорович впервые обратился к этой партитуре в 1978 году и создал в соавторстве с художником Симоном Вирсаладзе свою версию балета «Ромео и Джульетта» для Парижской национальной оперы. Спектакль открыл целую плеяду молодых французских артистов, вскоре ставших звездами мирового балета. Заглавные партии на премьере исполняли Наталия Бессмертнова и Александр Богатырев. Спектакль вошел в репертуар театра, показывался французской труппой на гастролях в Японии.

28 ноября 2000 года рождается спектакль Краснодарского театра классического балета Юрия Григоровича. Четвертое обращение мастера к вечному сюжету и великой музыке Прокофьева отмечено новыми концептуальными чертами. Как и предыдущие постановки, «Ромео и Джульетта» идет в Краснодаре в декорациях по эскизам Симона Вирсаладзе. Краснодарские танцовщики с успехом показывали его на гастролях в Испании, Португалии, США, Великобритании, Японии и Италии.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 июня 2016 в 19:00.
Похожие события
Рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда»
В джазе только женщины
Смертельный поцелуй, или Свекровь по вызову
Спектакль «Привет, маньяк!»

Обсуждения и отзывыБалет «Ромео и Джульетта»

Комментариев пока нет. Будьте первым