Концерт Somi и Вадима Эйленкрига

Выступление знаковых фигур современной джазовой сцены.

В Зимнем театре в рамках VII Международного фестиваля Aquajazz. Sochi Jazz Festival состоится концертная программа с участием двух знаковых фигур современной американской и российской джазовой сцены – звезды африканского соула Somi и самого популярного российского трубача Вадима Эйленкрига. Прозвучат их главные хиты, ставшие мировыми бестселлерами.

Откроет вечер вместе со своей группой знаменитая нью-йоркская певица и композитор Somi, родоначальница стиля New African Soul, умело соединяющая в своей музыке джазовую традицию с аутентичными музыкальными культурами Африки. В своём последнем альбоме If The Rains Come First она поёт не только на английском языке, но и на трёх языках Восточной Африки.

На счету вокалистки 4 сольных альбома. Третья по счету пластинка If The Rains Come First (Obliq Sound) достигла 2 строчки в престижном Billboard World Chart, а в записи альбома принял участие легендарный южноафриканский трубач Hugh Masekela. Её последняя работа The Lagos Music Salon заняла первое место в US Jazz Chart, а в качестве приглашенных гостей выступили Angelique Kidjo, Common и Ambrose Akinmusire. Кроме того, Somi известна в мире как общественный деятель – неоднократно выступала спикером на таких авторитетных конференциях, как TED и APAP.

Гастролируя по всему миру, соединяя в своем творчестве аутентичные африканские культурные корни и традиционные элементы джаза и соула, Somi борется за популяризацию корневой культуры африканского континента.

Во втором отделении на сцену выйдет трубач Вадим Эйленкриг и его группа Eilenkrig Crew. Зрителям фестиваля и любителям отечественной джазовой музыки это имя хорошо знакомо.

Вадим неоднократно участвовал в Aquajazz. Sochi Jazz Festival прежде, но либо в роли ведущего (опыт ведения шоу «Большой джаз» на т/к «Культура» и «Танцы со звездами» на т/к «Россия» не прошел даром), либо в качестве специального гостя Оркестра Игоря Бутмана. Но наконец-то, самый популярный трубач страны выйдет на сцену со своим собственным коллективом Eilenkrig Crew, с которым неоднократно представлял Россию на самых престижных площадках мира: Jazz Rally в Дюссельдорфе, Sing Jazz Festival в Сингапуре, World Jazz Festival в Риге, а также гастролировал с сольными концертами в Мюнхене, Таллинне, Дели, Ереване, Нью-Йорке. На счету артиста два номерных альбома и одно специальное эксклюзивное издание, выпущенное к юбилею музыканта ограниченным тиражом под названием «1000/1». Вторая по счету пластинка Eilenkrig заняла 4 место в российском iTunes Top 200 Jazz Chart, а одна из композиций альбома «Три товарища» достигла 1 строчки в iTunes Armenia Top 200 All Genre Chart. Для гостей фестиваля Эйленкриг и его группа подготовили специальную программу, в которую вошли самые яркие композиции коллектива за более чем пятнадцатилетнюю историю группы.

Подробнее − на сайте.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 августа 2016 в 20:00.
Похожие события
Шоу Братьев Сафроновых
Концерт группы «Ленинград»
Концерт Валерия Меладзе
Концерт «Хора Турецкого»
Концерт «Мама, музыка и я!»
Шоу Филиппа Киркорова «Я»
Концерт «Мир органа»
Концерт Сергея Пенкина
Концерт «Звёзды Yamaha в Сочи»
Сергей Васильевич Рахманинов
Концерт группы «Любэ»
Концерт Антона Беляева и группы Therr Maitz
Концерт группы «Адажио»
Концерт Александра Серова
Концерт Владимира Кузьмина
С любовью к Григоровичу
Концерт ВИА «Поющие гитары»
Откровения
Концерт Светланы Сухановой
Концерт органиста Тимура Халиуллина

Обсуждения и отзывыКонцерт Somi и Вадима Эйленкрига

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт Somi и Вадима Эйленкрига»