Спектакль «Тамбовская казначейша»

Анекдотическая поэма про адюльтер, в финале которой старый тамбовский казначей проигрывает красавицу жену в карты заезжему улану.

«Тамбовская казначейша» – анекдотическая поэма про адюльтер, в финале которой старый тамбовский казначей проигрывает красавицу жену в карты заезжему улану. Чаще всего этот текст воплощается на сцене как «мужская лирика», становится поводом для высказывания актера, мужчины. Оно и понятно: читая поэму, ощущаешь лукавый «гусарский» прищур автора, его иронический взгляд на сюжет. Авдотья Николавна вырисована хоть и с сочувствием, но как «прелакомый кусочек», смутных желаний объект. Доверить «Тамбовскую казначейшу» актрисе значит избрать принципиально иной ракурс.

Героине спектакля Соловьевой–Клима не осьмнадцать лет, как лермонтовской Дуне. Это дама постбальзаковского возраста. Она чем-то напоминает прежних экранных героинь Натальи Теняковой, когда за несколько тяжеловатыми чертами скрывается сильная чувственная энергия, эротичность. Печать усталости и разочарованности на красивом лице. Но, начав читать поэму, героиня как бы стирает память о пережитом, «обнуляется».

Опыт, который переживается актрисой на протяжении ее путешествия по тексту, обретается словно на наших глазах. Регулярно меняя наряды и парики, а вместе с тем меняясь и внутренне, она все более размывает портрет конкретной женщины. Героиня обретает архетипический объем.

Подробности – на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Чёрная курица
Спектакль «Конек-Горбунок»
Спектакль «Дорогое сокровище»
Балет «Чиполлино»
Спектакль «Бег»
Спектакль «Урод»
Спектакль «Иов»
Музыкальная сказка «Приключения Людвига и Тутты»
В детской
Три брата
Спектакль «Cats-шоу»
Спектакль «Игрушки Бертрана»
Чердачные истории
Романс
Алиса и другие чудеса
Мёбиус
Как Иван ходил курочку Рябу искать
Адам и Ева
Магия добра
Сны отеля «Шекспир»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Тамбовская казначейша»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
11 июня, в 19:00
Закончилось
11 июня, в 21:20