Спектакль «Тамбовская казначейша»

Анекдотическая поэма про адюльтер, в финале которой старый тамбовский казначей проигрывает красавицу жену в карты заезжему улану.

«Тамбовская казначейша» – анекдотическая поэма про адюльтер, в финале которой старый тамбовский казначей проигрывает красавицу жену в карты заезжему улану. Чаще всего этот текст воплощается на сцене как «мужская лирика», становится поводом для высказывания актера, мужчины. Оно и понятно: читая поэму, ощущаешь лукавый «гусарский» прищур автора, его иронический взгляд на сюжет. Авдотья Николавна вырисована хоть и с сочувствием, но как «прелакомый кусочек», смутных желаний объект. Доверить «Тамбовскую казначейшу» актрисе значит избрать принципиально иной ракурс.

Героине спектакля Соловьевой–Клима не осьмнадцать лет, как лермонтовской Дуне. Это дама постбальзаковского возраста. Она чем-то напоминает прежних экранных героинь Натальи Теняковой, когда за несколько тяжеловатыми чертами скрывается сильная чувственная энергия, эротичность. Печать усталости и разочарованности на красивом лице. Но, начав читать поэму, героиня как бы стирает память о пережитом, «обнуляется».

Опыт, который переживается актрисой на протяжении ее путешествия по тексту, обретается словно на наших глазах. Регулярно меняя наряды и парики, а вместе с тем меняясь и внутренне, она все более размывает портрет конкретной женщины. Героиня обретает архетипический объем.

Подробности – на сайте.

Расписание на
в Москве
Показы спектаклей проходят на трёх площадках.
19:00
Спектакль «Тамбовская казначейша» 2016 в месте: Центр драматургии и режиссуры — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Село Степанчиково и...»
Спектакль «Хитрый Ёжик»
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Спектакль «Невеста»
Спектакль «Хозяйка гостиницы»
Спектакль «Века Луны»
Спектакль «Николай Рубцов»
Спектакль «Огниво»
Спектакль «Волшебный орех. История Щелкунчика»
Спектакль «Скамейка»
Спектакль «Винни-Пух и все-все-все...»
Спектакль «В начале и в конце времен»
Спектакль «Маленький енот»
Спектакль «Кошки в городе»
Спектакль «Памятью сердца»
Тиль. Кочегарка
Спектакль «Вернись в Сорренто!»
Спектакль «Наше всё... Бродский. Лица необщим выраженьем»
Спектакль «Три сестры»
Спектакль «Театр Медеи»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Тамбовская казначейша»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
11 июня, в 19:00
Закончилось
11 июня, в 21:20