Спектакль «Тамбовская казначейша»

Анекдотическая поэма про адюльтер, в финале которой старый тамбовский казначей проигрывает красавицу жену в карты заезжему улану.

«Тамбовская казначейша» – анекдотическая поэма про адюльтер, в финале которой старый тамбовский казначей проигрывает красавицу жену в карты заезжему улану. Чаще всего этот текст воплощается на сцене как «мужская лирика», становится поводом для высказывания актера, мужчины. Оно и понятно: читая поэму, ощущаешь лукавый «гусарский» прищур автора, его иронический взгляд на сюжет. Авдотья Николавна вырисована хоть и с сочувствием, но как «прелакомый кусочек», смутных желаний объект. Доверить «Тамбовскую казначейшу» актрисе значит избрать принципиально иной ракурс.

Героине спектакля Соловьевой–Клима не осьмнадцать лет, как лермонтовской Дуне. Это дама постбальзаковского возраста. Она чем-то напоминает прежних экранных героинь Натальи Теняковой, когда за несколько тяжеловатыми чертами скрывается сильная чувственная энергия, эротичность. Печать усталости и разочарованности на красивом лице. Но, начав читать поэму, героиня как бы стирает память о пережитом, «обнуляется».

Опыт, который переживается актрисой на протяжении ее путешествия по тексту, обретается словно на наших глазах. Регулярно меняя наряды и парики, а вместе с тем меняясь и внутренне, она все более размывает портрет конкретной женщины. Героиня обретает архетипический объем.

Подробности – на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Наши за границей»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Тамбовская казначейша»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
11 июня, в 19:00
Закончилось
11 июня, в 21:20