Фестиваль «Живая глина»

Первый региональный фестиваль народно-художественных промыслов и ремесел.

Фестиваль организован Ярославским музеем-заповедником совместно с «Ремесленной палатой Ярославской области». Фестиваль направлен на популяризацию искусства керамики, выявление талантливых мастеров и поддержку их творческой активности, а также развитие сувенирного рынка и укрепление профессиональных связей.

Глина преданно служила человечеству на всем пути его долгой истории. Работа с глиной – одна из древнейших технологий. Спросите любого гончара, и он вам подтвердит: в глине есть что-то таинственное и глубокое; это материя, в которой есть что-то очень живое, завораживающее. Глиняный сосуд, сделанный на гончарном круге, взаимодействует с такими природными силами, как вода, огонь, воздух, тепло и гений человеческих рук. Именно поэтому организаторы и назвали свой фестиваль – «Живая глина».

В фестивальные дни состоится конкурс керамистов, посвященный 80-летию Ярославской области. Девизом конкурса станут прекрасные слова из песни «Славлю молодость Ярославля – нашу русскую красоту». Работы конкурсантов будут оценены под нескольким номинациям высоко профессиональным жюри под председательством скульптора, заслуженного художника России Елены Пасхиной.

Будет организована выставка «Ярославская глиняная игрушка» (на ней ежедневно будут проводиться экскурсии), а также выставка-продажа изделий художественных промыслов. Гостей фестиваля ждут увлекательные мастер-классы и зрелищные мастер-шоу от профессиональных мастеров.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 июня 2016 в 10:00.
Похожие события
Путешествие к новогодней ёлке в Ростовском кремле
Один день в Ростовском кремле
Смотр-презентация «Моё Золотое кольцо»
Снежная королева – 3. Огонь и лед: 3D
Показ аниме-фильма «Твоё имя»
ХренФест
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались
Мое Золотое кольцо
Юбилейные платки, история жизни художника-финифтянщика

Обсуждения и отзывыФестиваль «Живая глина»

Комментариев пока нет. Будьте первым