Выставка живописи в китайском стиле «Иньтуиция»

Впервые представлены картины из частных коллекций художницы Алены Савюк в стиле китайской живописи.

На выставке «ИНЬтуиция» представлены работы московской художницы Алены Савюк, написанные в стиле китайской живописи. Большинство её картин находится в частных коллекциях и на выставке впервые будут показаны публике. Все работы выполнены тушью и минеральными красками на рисовой бумаге.

Удивительное впечатление производят её картины, от самых простых рисунков до сложных пейзажей. В каждой есть свой поток медитативных откровений, они интимны, как личное обращение к Богу и Вселенной.

«Живопись – моё увлечение, я занимаюсь ею в свободное время. Чаще всего, у меня нет замыслов того, что я хочу нарисовать. Есть настроение, желание взять кисть, начинаю медитацию… и приходит тема, а символизм китайской живописи – это прекрасный инструмент для созерцания и выражения своих откровений, – говорит Алена, – Пожалуй, поток энергии, исходящий от моих работ, может почувствовать каждый».

Алена Савюк – кандидат психологических наук, коуч и бизнес-тренер, режиссер неигрового кино – пришла в живопись, будучи уже успешным, состоявшимся профессионалом в нескольких областях. Как произошло открытие в себе творческого начала?

«Восточной, и в частности китайской философией я увлеклась еще во время студенчества, обучаясь на философском факультете МГУ. Это увлечение сопровождало всю мою жизнь и, конечно, повлияло на выбор именно такого стиля живописи. Несколько лет назад я впервые увидела рисовую бумагу и китайскую тушь, попав на урок рисования бамбука. Лаконичность, гармония и символизм потрясли меня».

Картины выполнены в разных жанрах. Сюжеты картин взяты из классической и современной китайской живописи, а также из фото- и видеозарисовок во время путешествий по Китаю. В настоящее время Алена создала более 300 картин, из которых 50 представлено на выставке.

«Я не считаю себя профессиональным художником, – говорит Алена – несколько лет в свободное время я учусь рисовать в Москве и в Китае, но понимаю, что путь этот бесконечен».

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
#пушкинXXI
Красавец-мужчина
Герои среди нас
Выставка «Путешествие в изобилие»
Выставка «Лучшие работы Екатерины Рождественской»
Медиапроект «ПроЯвление»
Выставка «Живопись. Иван и Алексей Букакины»
Выставка «Чемодан впечатлений»
Выставка «Сталинград — символ мужества: 75 лет со дня начала Сталинградской битвы»
Выставка «Моряк, художник, человек. Владимир Голицын (1902–1943)»
Выставка «Век отечественного рисунка»
Фотовыставка Кристофера Беркетта
Выставка «Красивая жизнь В. Жолобова в Художественном театре»
Выставка «Мой путь»
Выставка «Испанский репортаж 1936-1939 годов»
Выставка «Зинаида Серебрякова»
Выставка «Журнал «Крокодил» (1922–2000): юбилейная летопись»
Выставка «Дэвид Аджайе: форма, масса, материал»
Выставка «Музей Скрябина»
Выставка «Юбилей режиссёра Карена Шахназарова»
ОбсужденияВыставка живописи в китайском стиле «Иньтуиция»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка живописи в китайском стиле «Иньтуиция»»

1 из 5
Началось
9 июня, в 11:00
Закончилось
19 июня, в 20:00