Спектакль «Голубая шаль»

Принципиальная незатейливость фабулы постановки, ее фрагментарность, воздействуют на подсознание, порождают каскад ассоциаций.

Спектакль – «визитная карточка» татарского театра. Зрительский интерес к этой постановке не ослабевает, а пьеса давно обрела легендарный статус.

Непреходящая популярность «Голубой шали», пьесы, написанной еще в 1926 году, порождает загадки. Принципиальная незатейливость фабулы, ее фрагментарность, расподобление действенно-смысловыми ходами и музыкальными метафорами, тип связи «сцена-зал», предусматривающий активное участие зрителя в действии, арии-монологи главных героев, хоры – воздействуют на подсознание, порождают каскад ассоциаций.

В этой слабой, с литературной точки зрения, пьесе существует поэтический шифр, кодирующий вечно молодые и вечно прекрасные образы мужского и женского национального идеала, бунтарский, свободолюбивый дух народа, объединяющую татар всех российских областей любовь к родной земле. Для того чтобы понять феномен татарского театра – нужно увидеть «Голубую шаль», ощутить ее не на уровне событийного ряда, но настроившись на ее мощную эмоциональную волну.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 июня 2016 в 19:00.
ОбсужденияСпектакль «Голубая шаль»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Голубая шаль»»