Спектакль «Голубая шаль»

Принципиальная незатейливость фабулы постановки, ее фрагментарность, воздействуют на подсознание, порождают каскад ассоциаций.

Спектакль – «визитная карточка» татарского театра. Зрительский интерес к этой постановке не ослабевает, а пьеса давно обрела легендарный статус.

Непреходящая популярность «Голубой шали», пьесы, написанной еще в 1926 году, порождает загадки. Принципиальная незатейливость фабулы, ее фрагментарность, расподобление действенно-смысловыми ходами и музыкальными метафорами, тип связи «сцена-зал», предусматривающий активное участие зрителя в действии, арии-монологи главных героев, хоры – воздействуют на подсознание, порождают каскад ассоциаций.

В этой слабой, с литературной точки зрения, пьесе существует поэтический шифр, кодирующий вечно молодые и вечно прекрасные образы мужского и женского национального идеала, бунтарский, свободолюбивый дух народа, объединяющую татар всех российских областей любовь к родной земле. Для того чтобы понять феномен татарского театра – нужно увидеть «Голубую шаль», ощутить ее не на уровне событийного ряда, но настроившись на ее мощную эмоциональную волну.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 июня 2016 в 19:00.
Похожие события
Спектакль «Свадьба с генералом»
Спектакль «Женитьба Бальзаминова»
Спектакль «Здравствуйте, я ваша тетя»
Спектакль «Оскар и Розовая Мама»
Спектакль «Очень простая история»
Спектакль «Продавец дождя»
Пиковая дама
Скрипач на крыше
Спектакль «Пигмалион, или История одного пари»
Маленький принц
Страсти по Семёну Семёновичу
Бег
Американская шлюха, или Путешествие по России с папой-алкоголиком

Обсуждения и отзывыСпектакль «Голубая шаль»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Голубая шаль»»