Выставка «Мы на лавочке сидели...»

Выставка посвящена детской поэзии 1950–70-х годов.

С 28 апреля в музее К. А. Федина работает детская выставка «Мы на лавочке сидели…».

Оказаться в атмосфере давно минувших лет помогут книги и журналы, фотографии, макеты домов, многочисленные игры и игрушки. Ребята смогут повертеться на карусели, покататься на качелях в виде лодочки, проехать на самокате и, главное, вспомнить столь любимые с детства стихи Агнии Барто, Сергея Михалкова, Эдуарда Успенского, Валентина Берестова, Юнны Мориц.

Мы выросли на стихах этих поэтов, с удовольствием читаем их сегодня своим детям, внукам. Они возвращают нас в дни нашего детства, когда детвора рвалась из дома во двор, где с утра до вечера кипела насыщенная ребячья жизнь. В стихах, как и в жизни, ребята дружили, ссорились, затевали споры, воспитывали своих младших братьев и сестер. И, конечно, играли. Причем, в одни и те же игры играли поколения за поколениями детей.

Об этом мы и хотим рассказать нынешним детям на нашей выставке. Помогут в этом редкие материалы из фондов Государственного музея К. А. Федина и музея Л. А. Кассиля (фотографии, письма, сувениры), книги и журналы из библиотеки им. А. С. Пушкина, семейные реликвии, фотографии, рисунки детей из домашних архивов, старинные куклы и кукольная утварь, игры и игрушки, чудом сохранившиеся в домашних коллекциях. Дополняет выставку коллекция значков, марок и открыток из домашних собраний.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 июля 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Интерактивная экспозиция Музея занимательных наук Эйнштейна
Выставка «Живопись Вячеслава Зотова»
Выставка «Найти в человеке человека»
Выставка графики Павла Маскаева
Выставка «Корабль дураков +»
Выставка «Илья Репин. 50 шедевров мастера»
Выставка «Аллегория времени»

Обсуждения и отзывыВыставка «Мы на лавочке сидели...»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Мы на лавочке сидели...»»

1 из 4