Выставка «Мы на лавочке сидели...»

Выставка посвящена детской поэзии 1950–70-х годов.

С 28 апреля в музее К. А. Федина работает детская выставка «Мы на лавочке сидели…».

Оказаться в атмосфере давно минувших лет помогут книги и журналы, фотографии, макеты домов, многочисленные игры и игрушки. Ребята смогут повертеться на карусели, покататься на качелях в виде лодочки, проехать на самокате и, главное, вспомнить столь любимые с детства стихи Агнии Барто, Сергея Михалкова, Эдуарда Успенского, Валентина Берестова, Юнны Мориц.

Мы выросли на стихах этих поэтов, с удовольствием читаем их сегодня своим детям, внукам. Они возвращают нас в дни нашего детства, когда детвора рвалась из дома во двор, где с утра до вечера кипела насыщенная ребячья жизнь. В стихах, как и в жизни, ребята дружили, ссорились, затевали споры, воспитывали своих младших братьев и сестер. И, конечно, играли. Причем, в одни и те же игры играли поколения за поколениями детей.

Об этом мы и хотим рассказать нынешним детям на нашей выставке. Помогут в этом редкие материалы из фондов Государственного музея К. А. Федина и музея Л. А. Кассиля (фотографии, письма, сувениры), книги и журналы из библиотеки им. А. С. Пушкина, семейные реликвии, фотографии, рисунки детей из домашних архивов, старинные куклы и кукольная утварь, игры и игрушки, чудом сохранившиеся в домашних коллекциях. Дополняет выставку коллекция значков, марок и открыток из домашних собраний.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 июля 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Интерактивная экспозиция Музея занимательных наук Эйнштейна
Выставка «Живопись Вячеслава Зотова»
Выставка «Кладовая реконструктора»
ОбсужденияВыставка «Мы на лавочке сидели...»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Мы на лавочке сидели...»»

1 из 4