Балет «Жизель»

Театр балета классической хореографии La Classique представит балет «Жизель».

Признанный шедевр хореографии, пол-действия которого происходит на кладбище (со всеми вытекающими последствиями), завораживает зрителей по всему миру уже почти 180 лет. И с годами его слава только растет!

Нетленная история любви графа и крестьянки с элементами сверхъестественного... Театр балета классической хореографии представляет «Жизель» – фантастический балет в двух актах.

  • либретто Теофиля Готье и Жюля-Анри де Сен-Жоржа.
  • музыка Адольфа Адана;
  • хореография Жана Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа;
  • хореографическая редакция М. Лавровского.

Через год после парижской премьеры, в 1842 г., «Жизель» была показана в Петербурге, чуть позже – в Москве. С тех пор этот балет никогда надолго не покидал русской сцены и обрел выдающихся исполнительниц заглавной роли, чья слава затмила славу первой Жизели – знаменитой Карлотты Гризи. В Большом театре эта партия украшала репертуар практически всех ведущих балерин. В прошлом веке ее танцевали Марина Семенова, Галина Уланова, Марина Кондратьева, Екатерина Максимова, Наталия Бессмертнова, Людмила Семеняка. Из сентиментально-красивой истории об обманутой любви «Жизель» постепенно превратилась в поэму о доверии, которое было предано, и любви, которая оказалась сильнее смерти.

Расписание на
в Москве
Первая творческая группа «Московского Мюзик-Холла» поставила спектакль в 1923 году. Дебют состоялся на сцене театра «Аквариум». Гордостью театра
19:00
Балет «Жизель» 2019 в месте: Государственный московский Мюзик-Холл — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Честный аферист»
Зонг-опера TODD
Спектакль «Подлинная история Фрекен Бок»
Спектакль «Веселый солдат»
Спектакль «Однорукий из Спокана! (С днем рождения, Однорукий!)»
Спектакль «Легкие люди»
Спектакль «Толстого нет»
Спектакль «Невыносимо долгие объятия»
Спектакль «У перекрестка»
Спектакль «Записи Ковякина: ищу выхода из плана жизни»
Крот
Спектакль «Гуси-лебеди»
Три веселых поросенка, или Как подружиться с Волком
Спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион»
Спектакль «Как важно быть серьёзным»
Спектакль «Конец Берии»
Спектакль «Неизвестный друг»
Спектакль «Константин Райкин. Своим голосом»
Спектакль «Кофейня в море»
Спектакль «Тот самый Мюнхгаузен»

Обсуждения и отзывы про «Балет «Жизель»»

Запланировала просмотр балета «Жизель» от театра балета классической хореографии «La Classique». Приехала за полчаса до начала в КЦ «Москонцерт», а оказалось что ставят в «Москонцерт-холл». Не бежала, а летела с Пушечной до Каланчёвской. Успела. Сама виновата, что адрес плохо изучила. Смотрела этот балет впервые, хотя сюжет был мне знаком, но даже те кто не читал об истории любви, обмана, смерти и прощения — поняли бы всё равно. Совсем не нужно слов, чтобы в движении рук и ног, в пластике тел узнать трепетные чувства или увидеть боль разбившегося сердца. Солисты были хороши, красивые прыжки и поддержки, только иногда мне казалось, что сцена для них маловата. Особенно понравился кордебалет во втором акте, это было слаженно и сильно. Ранее считала второй акт мрачноватым из-за места где происходит действие, но в спектакле совсем не замечала декораций, видела лишь душевный свет от вилис, которые не хотят отпускать короткий миг в этом мире; видела самоотверженную силу Жизель, которая, простив, отпустила любовь. Запомнились красочные костюмы, а у Герцога и Батильды они выглядели роскошными, продуманными до мелочей. Ну и конечно, собаки на сцене удивили, добавили антуража. Красивая, проникающая музыка Адольфа Адана ещё после спектакля оставила лёгкий шлейф в памяти. Музыка кажется была в записи, потому как оркеста я не увидела, но из-за отсутсвия оркестровой ямы артисты были очень близко и не вооружённым глазом видно напряжённые мышцы, туго зашнурованные пуанты, капельки пота на лбу — труд вложенный в то, что нам кажется таким простым.
Когда проходит
18 июля, в 19:00
Закончилось
12 октября, в 21:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid