Концерт «Дислокации»

Концерт импровизационного оркестра St.Petersburg Improvisers Orchestra.

Особая область экспериментов над инструментальным составом – пространственно-акустические поиски. Первые опыты пространственного рассредоточения оркестра принадлежат Ч. Айвзу. Разделение оркестра на несколько расположенных отдельно друг от друга групп встречается у Янниса Ксенакиса («Терретектор»), К. Штокхаузена, Дж. Крама. В последнее время интерес к пространственному звуку нарастает и в импровизационной музыке. 

St.Petersburg Improvisers Orchestra уже работал с пространственнными элементами, достаточно вспомнить концерт «Ариадна», когда музыканты создали акустическую «нить», ведущую по лабиринту из 14 помещений Института психоанализа и Музея сновидений Зигмунда Фрейда. Пространственно-звуковая ткань формировалась в зависимости от местоположения и скорости перемещения слушателя в каждый конкретный момент времени. 

Во время исполнения «Дислокаций» музыканты будут играть в зале Музея Звука, находясь в рядах слушателей. В отличие от компонированной музыки, «Дислокации» – графическая партитура, ориентированная на структурную импровизацию, определяющая лишь самые общие моменты звуковой структуры и пространственную композицию звука, но не детальную последовательность звуковых событий. Звуковая картина для каждого конкретного слушателя будет «своей», зависящей от расположения слушателя в зале Музея Звука.

Подробнее – на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 мая 2016 в 20:00.
Концерт «Дислокации» 2016 в месте: Музей звука — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт Дельфина
Концерт группы A'Studio
Концерт 30 Seconds To Mars
Концерт Сергея Лазарева
Классика и современность
Ромео и Джульетта
Гала-концерт Международного конкурса скрипачей им. Л. Ауэра
Классика для малышей
Вечерний чай. Без симфонического оркестра
Фестиваль «Рок и джаз в музее»
Концерт ансамбля Ольги Абдуллиной
Концерт группы «Мумий Тролль»
Bechstein-вечер
Концерт из цикла «Музыкальные редкости РНБ»
Концерт группы Lumen
Концерт из цикла «Вокальные классы Петербургской консерватории»
Органный вечер
Концерт «Светское и духовное»
Классика. Навсегда
Концерт А. Малышевой, Д. Ковзеля и группы «Ленинградские мосты»

Обсуждения и отзывы про «Концерт «Дислокации»»

Комментариев пока нет. Будьте первым