Концерт «Дислокации»

Концерт импровизационного оркестра St.Petersburg Improvisers Orchestra.

Особая область экспериментов над инструментальным составом – пространственно-акустические поиски. Первые опыты пространственного рассредоточения оркестра принадлежат Ч. Айвзу. Разделение оркестра на несколько расположенных отдельно друг от друга групп встречается у Янниса Ксенакиса («Терретектор»), К. Штокхаузена, Дж. Крама. В последнее время интерес к пространственному звуку нарастает и в импровизационной музыке. 

St.Petersburg Improvisers Orchestra уже работал с пространственнными элементами, достаточно вспомнить концерт «Ариадна», когда музыканты создали акустическую «нить», ведущую по лабиринту из 14 помещений Института психоанализа и Музея сновидений Зигмунда Фрейда. Пространственно-звуковая ткань формировалась в зависимости от местоположения и скорости перемещения слушателя в каждый конкретный момент времени. 

Во время исполнения «Дислокаций» музыканты будут играть в зале Музея Звука, находясь в рядах слушателей. В отличие от компонированной музыки, «Дислокации» – графическая партитура, ориентированная на структурную импровизацию, определяющая лишь самые общие моменты звуковой структуры и пространственную композицию звука, но не детальную последовательность звуковых событий. Звуковая картина для каждого конкретного слушателя будет «своей», зависящей от расположения слушателя в зале Музея Звука.

Подробнее – на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 мая 2016 в 20:00.
Концерт «Дислокации» 2016 в месте: Музей звука — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы A'Studio
Концерт группы «Отава Е»
Концерт Desiigner
Ромео и Джульетта
Гала-концерт Международного конкурса скрипачей им. Л. Ауэра
Jazz Philharmonic Orchestra
Шоу «Поющие мосты»
Два вечера современной камерной музыки. Вечер первый
Два вечера современной камерной музыки. Вечер второй
Maria Majazz
Концерт группы «Валентин Стрыкало»
Концерт Земфиры
Сольный концерт Александра Рамма
Концерт «Берг, Малер»
Закрытие сезона Академического симфонического оркестра
Концерт Мартина Кольштедта и Игоря Хабарова
Музыкальный вечер в «Доме Романовых»
Великолепное Барокко
Шедевры классики с прогулкой по дворцу Шереметевых
Концерт «Еврейский паровоз»

Обсуждения и отзывы про «Концерт «Дислокации»»

Комментариев пока нет. Будьте первым