Концерт «Дислокации»

Концерт импровизационного оркестра St.Petersburg Improvisers Orchestra.

Особая область экспериментов над инструментальным составом – пространственно-акустические поиски. Первые опыты пространственного рассредоточения оркестра принадлежат Ч. Айвзу. Разделение оркестра на несколько расположенных отдельно друг от друга групп встречается у Янниса Ксенакиса («Терретектор»), К. Штокхаузена, Дж. Крама. В последнее время интерес к пространственному звуку нарастает и в импровизационной музыке. 

St.Petersburg Improvisers Orchestra уже работал с пространственнными элементами, достаточно вспомнить концерт «Ариадна», когда музыканты создали акустическую «нить», ведущую по лабиринту из 14 помещений Института психоанализа и Музея сновидений Зигмунда Фрейда. Пространственно-звуковая ткань формировалась в зависимости от местоположения и скорости перемещения слушателя в каждый конкретный момент времени. 

Во время исполнения «Дислокаций» музыканты будут играть в зале Музея Звука, находясь в рядах слушателей. В отличие от компонированной музыки, «Дислокации» – графическая партитура, ориентированная на структурную импровизацию, определяющая лишь самые общие моменты звуковой структуры и пространственную композицию звука, но не детальную последовательность звуковых событий. Звуковая картина для каждого конкретного слушателя будет «своей», зависящей от расположения слушателя в зале Музея Звука.

Подробнее – на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 мая 2016 в 20:00.
Похожие события
Концерт группы 2rbina 2rista
Концерт Робби Уильямса
Романс Серебряного века
Концерт группы «Калинов мост»
Концерт группы «Ленинград»
Концерт «Романтика романса»
Концерт группы Hurts
Органный вечер
Концерт группы Brainstorm
Концерт «Солисты Санкт-Петербурга»
Концерт для терменвокса с оркестром
Концерт «Шедевры русской классики»
Джаз мирового кино
Концерт группы Seether
Спектакль-концерт «Хиты Бродвея»
Открытие сезона Академического симфонического оркестра филармонии
Шостакович. Симфония № 7 «Ленинградская»
Клод Дебюсси
Вечер в опере
Джаз и танго

Обсуждения и отзывыКонцерт «Дислокации»

Комментариев пока нет. Будьте первым