Фестиваль «Летние чтения»

Фестиваль чтения вслух.

В книжных магазинах, кафе и арт-клубах города прозвучат отрывки из произведений современной зарубежной литературы в исполнении актеров и чтецов петербургских театров.

«Летние чтения» – часть масштабного проекта «Читающий Петербург: выбираем лучшего зарубежного писателя», который проводит ЦГПБ им. В.В. Маяковского на протяжении 7 лет. В новом библио-пространстве Петербурга прозвучат произведения, участвующие в конкурсном отборе 2016 года.  Помимо чтений на многих площадках организованы встречи с переводчиками и издателями, викторины и презентации.

«Летние чтения» начнутся 21 июня в 18.00 в библиотеке им. В.В. Маяковского и  продолжатся на таких площадках города, как книжный магазин «Порядок слов», ресторанный проект Biblioteka, арт-клуб «Книги и кофе», книжный магазин «Фаренгейт 451», а также фойе Новой сцены Александринского театра. В этом году слушателям не придется выбирать, куда пойти: в каждый из трех вечеров они смогут посетить по две площадки и услышать все выступления актеров в рамках Летних чтений.

В акции участвуют актеры Театра Дождей и камерного театра Малыщицкого.

Организаторы – ЦГПБ им. В.В. Маяковского, генеральные консульства Великобритании, Венгрии, Израиля, Норвегии, США, Чехии, Швейцарии и Швеции; Австрийская библиотека; Гете-Институт; Голландский Институт; Датский институт культуры;  Испанский Центр культуры, образования и бизнеса; Итальянский институт культуры; Институт Финляндии; Французский Институт.  

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 июня 2016 в 18:00.
Похожие события
Вечеринки знакомств «Быстрые свидания»
Турнир по «ФИФА»
Вечера знакомств «Кому за 40»
Вечеринки знакомств «Быстрые свидания»
Поездки к Тихвинской иконе
Экскурсия в Свирский, Покрово-Тервенический и Введено-Оятский монастыри
Вдохновленные культурой
Пинг-понг battle
Urban hub
Гордо реет флаг России
Танцоры после полуночи
Мир знаний открывает книга

Обсуждения и отзывыФестиваль «Летние чтения»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль «Летние чтения»»

1 из 17