Концертная программа «Музыка кино»

Духовой ансамбль Olympic-brass представляет новую программу «Музыка кино».

Петербургский ансамбль Olympic Brass был основан в 2006 году. Музыкальные традиции города органично воплотились в стиле коллектива. Ансамбль объединил музыкантов, представляющих классические и джазовые школы. Эти два направления сформировали уникальный подход к исполнению музыкальных произведений.

Основой музыкального творчества коллектива является музыка отечественного и зарубежного кино в авторских аранжировках трубача Александра Голикова. Это направление включает разнообразные жанры: классическая музыка, классический джаз и джаз 30-х годов, латинские мелодии, медленные босса-новы и джазовые баллады, современный джаз и классический блюз, зажигательные балканские композиции и клезмер, модный фанк, а также хиты мировой эстрады.

С 2012 года ансамбль Olympic Brass организовывает ежегодный всероссийский фестиваль исполнителей на медных духовых инструментах и брасс-ансамблей в Санкт-Петербурге Brassfesteval.ru. Основной идеей фестиваля является представление различных направлений брасс-искусства. В рамках Фестиваля проводятся концерты ведущих исполнителей на медных духовых инструментах и брасс-ансамблей, мастер-классы, выставки медных духовых инструментов.

Все участники Olympic Brass – лауреаты всероссийских и международных конкурсов. В 2015 году за активную организацию и просветительскую деятельность художественный руководитель ансамбля – Алексей Степанов удостоен грамоты Губернатора Санкт-Петербурга. 

Ансамбль Olympic Brass является официальными представителем немецкой фирмы Gewa Music, производителя духовых инструментов Roy Benson.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 июня 2016 в 19:00.
Похожие события
Гори, гори, моя звезда
Концерт Скриптонита
Классика мирового джаза
Концерт Луны
Первый роман в песнях
Вечер джазовой музыки Con Anima
Вокальный вечер Дениса Седова
Джаз Джимми ван Хьюзена
Концерт «Чайковский, Рахманинов»
Первый аккорд
Краски гитары
Короли вальса
Музыкальный мир детства
Концерт «Лютневые инспирации»
Мистический Петербург
Концерт «Слово музыкой звучало»
Штраус-гала во дворце
Концерт Андрея Свяцкого
Концерт «Виват, Татьяна!»
Концерт группы «Мистер Быдлоцыкл»

Обсуждения и отзывыКонцертная программа «Музыка кино»

Комментариев пока нет. Будьте первым