Спектакль «Кроткая»

Фёдор Достоевский. Фантастический рассказ.

«Представьте себе мужа, у которого лежит на столе жена, самоубийца, несколько часов перед тем выбросившаяся из окошка. Он в смятении и ещё не успел собрать своих мыслей. Он ходит по своим комнатам и старается осмыслить случившееся, «собрать свои мысли в точку» Мысли путаются, самообвинения сменяются самооправданиями, боль – яростью, гнев – отчаянием. Если бы можно было всё вернуть! Но ничего вернуть нельзя…

Это произведение имеет богатую сценическую историю. Многие зрители помнят постановку Льва Додина в БДТ с Олегом Борисовым в главной роли, вошедшую в историю как один из лучших спектаклей конца ХХ века

Режиссёрский дебют ученика Григория Козлова выполнен в лучших традициях психологического театра. Режиссёр сознательно лишает спектакль космического пространства. Он ставит не трагедию – драму. Это частная, камерная, семейная история. Но всё же вечная: о борьбе мужчины и женщины, о столкновении двух разнополярных миров, двух уязвлённых самолюбий. О людях, созданных друг для друга, но не сумевших или не захотевших этого понять. Об упущенной возможности любви и спасения.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 июня 2016 в 19:30.
Спектакль «Кроткая» 2016 в месте: Санкт-Петербургский театр «Мастерская» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Лисенок-плут»
Спектакль «Волшебник Изумрудного города»
Спектакль «В Мадрид, в Мадрид!»
Спектакль «Преступление и наказание»
Спектакль «Ворон»
Алиса в Стране чудес
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Синие розы»
Спектакль «Маскарад»
Спектакль «Горе от ума»
Опера «Самсон и Далила»
Спектакль «Сказка о царе Салтане»
Спектакль «Поллианна»
Антарктида
Спектакль «Конец игры»
Спектакль «Толстого нет»
Спектакль «Двенадцать»
Спектакль «Швейк. Возвращение»
Спектакль «Три сестры»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Кроткая»»

Комментариев пока нет. Будьте первым