Ночь музеев «Перекресток эпох»

На небольшой территории одновременно окажутся представители различных народов и эпох, которые не замечают, что они находятся в другом мире.

Крым всегда был территорией, расположенной на краю античной ойкумены, лежал на пути из «из варяг в греки», из Азии в Европу, был частью Великого шелкового пути. Крым всегда был территорией, расположенной на краю античной ойкумены, лежал на пути из «из варяг в греки», из Азии в Европу и был частью Великого шелкового пути. 21 мая на небольшой территории одновременно окажутся представители различных народов и эпох.

Скифские ремесленники у шатра лепят горшки, куют металлические изделия. Рядом с ними располагаются кузнецы со своей мастерской. Чуть поодаль разместился лагерь европейских рыцарей, нанятых Генуей для охраны своих торговых факторий. Мужчины упражняются в фехтовальном искусстве, женщины занимаются хозяйством.

Прошли годы. И вот перед нами предстают солдаты 51-го пехотного Литовского полка и Крымского конного полка, чьи подразделения квартировали в Симферополе. На площадке солдаты находятся на полевом бивуаке, говорят о начале войны с немцами. Объявляется построение, зачитывается Манифест о начале войны, жители прощаются с солдатами и под звуки марша «Прощание славянки» они уходят.

А вот уже и совсем недавнее время. С 1941 по 1944 гг. Симферополь был оккупирован немецкими и румынскими войсками. Со стороны ул. Пушкина появляются солдаты Красной Армии. После боя немцы отступают. После сдачи в плен солдат вермахта допрашивают офицеры особого отдела «СМЕРШ».

Отдельно располагается блокпост советских войск в период боевых действий в Афганистане. Рядом с ними в палатке развернут полевой передвижной кинотеатр.

По окончании все участники строятся. Происходит представление групп и затем под звуки военного марша они покидают территорию.

Участники:

сотрудники музея;

Симферопольская федерация исторического фехтования – руководитель Шепаревич П. Э.;

Клуб военно-исторической реконструкции «Крым-1914» (Евпатория, 51–й пехотный Литовский полк) – руководитель Сакович А. В.;

Клуб военно-исторической реконструкции «Крымский конный полк» (1914 г.) – руководитель Михайлов М. А.;

Клуб военно-исторической реконструкции «Андреевский флаг» (1914, 1944 гг.) – руководитель Солодилов Г. Н.;

Клуб военно-исторической реконструкции «Отечество» (1941–1945 гг.) – руководитель Волынко В. Н.;

– группа военно-исторической реконструкции «Гром» (Афганистан-1979) – руководитель Назаренко А. С. (БТР-80, БРДМ);

– Крымский клуб старинных автомобилей «АСТРО» – ГАЗ-5, ГАЗ-67, М-1 – руководитель Гутник В. В.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 мая 2016 в 13:00.
Похожие события
Акция «Записавшему друга – подарок»
Экологические экскурсии «Животные нашего края»
Мисс Офис
Шедевр на все времена
Три великих Спаса на Руси
Флаг России — наша гордость
То повыше, то пониже над землей летают мыши
Выставка «Я к нагорьям держу свой путь»
Турстарты
Коралловые строки поэта
Детский мир Лидии Огурцовой
И вечная природа красоты
ОбсужденияНочь музеев «Перекресток эпох»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Ночь музеев «Перекресток эпох»»