Спектакль «Не буду просить прощения, или Зимняя история»

Трогательная сказка о ребенке, который, попадая в разные жизненные ситуации, понимает, что значит мама в его жизни и что маму нужно любить.

Уже в этом «занозистом» названии, как в зёрнышке, заложена тема спектакля: первый кризис в жизни маленького человека. Как с этим справиться без больших потерь с обеих сторон? И тут помогает театр: он даёт возможность увидеть себя со стороны, заново оценить положение и найти выход, который ищет вместе со зрителями. Недаром проказник Вовочка так часто обращается к залу за поддержкой: «Ведь правда я самый хороший?».

А вот тут-то и начинается главное, ради чего люди ходят в театр: оценка героя, его поступков, и зал отвечает отнюдь не единодушным согласием – «да» и «нет» волнами прокатываются по залу… А на одном из спектаклей в наступившей тишине какой-то шестилетний философ рассудительно изрёк: «Смотря с какой стороны посмотреть…». Ради таких мгновений и существует «Сказочный театр», соединяя в детских душах непосредственность восприятия с оценкой происходящего, помогая ребёнку и его родителям расти вместе.

Просить прощения? Но за что? Ведь любому ребёнку ясно, что мороженое на завтрак лучше манной каши. А раз так, то проще всего уйти из дома и жить как хочется. И сказка предоставляет своенравному Вовочке на деле испытать, что значит жить без мамы, её заботы, ласковых рук… Так маленький зритель получает необходимый для него урок в занимательной форме сказки.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Правда – хорошо, а счастье – лучше»
Спектакль «Записки сумасшедшего»
Спектакль «Бесприданница»
Чёрная курица
Мюзикл «Бременские музыканты»
Спектакль «Обыкновенная история»
Спектакль «№ 13D»
Балет «Чиполлино»
Музыкальная сказка «Приключения Людвига и Тутты»
В детской
Три брата
С любимыми не расставайтесь
Турандот
Чердачные истории
Северный ветер
Романс
Алиса и другие чудеса
Мёбиус
Приключения Фандорина
Амор-а-Морале

Обсуждения и отзывыСпектакль «Не буду просить прощения, или Зимняя история»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Не буду просить прощения, или Зимняя история»»

Когда проходит
1 июня, в 18:00
Закончилось
20 августа, в 16:30