Спектакль «Не буду просить прощения, или Зимняя история»

Трогательная сказка о ребенке, который, попадая в разные жизненные ситуации, понимает, что значит мама в его жизни и что маму нужно любить.

Уже в этом «занозистом» названии, как в зёрнышке, заложена тема спектакля: первый кризис в жизни маленького человека. Как с этим справиться без больших потерь с обеих сторон? И тут помогает театр: он даёт возможность увидеть себя со стороны, заново оценить положение и найти выход, который ищет вместе со зрителями. Недаром проказник Вовочка так часто обращается к залу за поддержкой: «Ведь правда я самый хороший?».

А вот тут-то и начинается главное, ради чего люди ходят в театр: оценка героя, его поступков, и зал отвечает отнюдь не единодушным согласием – «да» и «нет» волнами прокатываются по залу… А на одном из спектаклей в наступившей тишине какой-то шестилетний философ рассудительно изрёк: «Смотря с какой стороны посмотреть…». Ради таких мгновений и существует «Сказочный театр», соединяя в детских душах непосредственность восприятия с оценкой происходящего, помогая ребёнку и его родителям расти вместе.

Просить прощения? Но за что? Ведь любому ребёнку ясно, что мороженое на завтрак лучше манной каши. А раз так, то проще всего уйти из дома и жить как хочется. И сказка предоставляет своенравному Вовочке на деле испытать, что значит жить без мамы, её заботы, ласковых рук… Так маленький зритель получает необходимый для него урок в занимательной форме сказки.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Наши за границей»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Не буду просить прощения, или Зимняя история»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Не буду просить прощения, или Зимняя история»»

Когда проходит
1 июня, в 18:00
Закончилось
20 августа, в 16:30