Выставка «Необыкновенной красоты фарфор»

Выставку украсят старейший, загадочный фарфор из Китая, изделия частных коллекций из Европы, а также большая коллекция советского фарфора.

19 мая в 16:00 в Национальном музее Удмуртской Республики имени Кузебая Герда открывается выставка «Необыкновенной красоты фарфор», посвященная Международному дню музеев.

На ней будут представлены редкие коллекции из фондов музея, например, фарфор товарищества М. С. Кузнецова – крупнейшего фарфоро-фаянсового производства Российской империи конца XIX – начала XX века. Фарфор товарищества М. С. Кузнецова был удостоен звания Поставщик Двора Его Императорского Величества, а также орденов Станислава и Святой Анны в 1889 году, ордена Бухарской звезды.

Выставку украсят старейший, загадочный фарфор из Китая, изделия частных коллекций из Европы (Англия, Болгария и т. д.), а также большая коллекция советского фарфора 1920-х – 70-х гг., в том числе столовый и чайный сервиз из семьи известного удмуртского писателя Г. Д. Красильникова.

Также посетители увидят самый большой рождественский сервиз ижевских купцов Бодалёвых и изделия первого в России частного завода Гарднера.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 октября 2016 в 10:00.
Выставка «Необыкновенной красоты фарфор» 2016 в месте: Национальный музей Удмуртской Республики им. Кузебая Герда — в Ижевске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Природа Удмуртии»
Экспозиция «История и культура края VIII тысячелетия до н. э. – начала XX века н. э.»
Интерактивная площадка «Лаборатория научных развлечений»
Выставка «Молюсь за тех и за других»
Книжная выставка «Книги на экране»
Выставка «Любите ли вы театр?»
Выставка «Великие сражения эпохи – год 1943»
Выставка «Рандеву с книгой»
Выставка «В честь П. И. Чайковского»
Выставка «Оружие Победы»
Выставка «Игрушки викторианской эпохи»
Выставка «Дорогой ремесла»
Выставка «В книжной памяти мгновения войны»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Необыкновенной красоты фарфор»»

Комментариев пока нет. Будьте первым