Выставка «Наследие предков»

Представлены пояса, нагрудники, газыри Р. Браева и национальные костюмы и аксессуары с национальной золотной вышивкой работы Е. Афауновой.

Афаунова Елена родилась в 1990 году. С самого детства училась шитью и национальной вышивке в Центре детского творчества имени Жабаги Казаноко, затем шлифовала свое мастерство в колледже дизайна. В 2009 году окончила Северо-Кавказкий институт искусств. Елена принимала активное участие в выставках по декоративно-прикладному искусству с 2009 по 2014 годы, за которые получила многочисленные грамоты и дипломы.

Ратмир Браев – старший преподаватель отделения декоративно-прикладного искусства факультета «Искусство и СМИ» Кабардино-Балкарского государственного университета, стал победителем выставки «Российская неделя искусств». На Всероссийский конкурс молодой преподаватель представил адыгский национальный столик из дерева на трех ножках с инкрустацией и элементами чеканки. Члены жюри признали работу лучшей. Отметим, что в выставке принимали участие представители практически всех регионов России. Работа и ее автор стали удостоены публикации в российском журнале-каталоге «Новые лица в искусстве».

Спектр творческой деятельности Ратмира Браева весьма широк – это живопись, графика, чеканка, художественная обработка металла, и ювелирные работы, связанные с художественным оформлением драгоценных камней, и многое другое.

В творчестве Ратмира находит отражение традиционная культура адыгов. Его произведения – это предметы быта, национальная одежда и оружие, украшения.

Мероприятие завершится национальной музыкой и танцами.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 июня 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Радуга палитры»

Обсуждения и отзывыВыставка «Наследие предков»

Комментариев пока нет. Будьте первым