Выставка Сергея Кондрашкина «Параллельная реальность»

Онлайн-аукцион искусств «Артлот 24» представляет выставку актуальной скульптуры и графики Сергея Кондрашкина «Параллельная реальность».

С 20 мая по 5 июня в выставочном зале онлайн-аукциона искусств «Артлот 24» на Моховой, 32 будет проходить выставка «Параллельная реальность», представляющая актуальную скульптуру и графику петербургского художника Сергея Кондрашкина.

Работы Сергея Кондрашкина словно сообщают миру: параллельная реальность существует. Образы древней мифологии, эзотерической и христианской эстетики, воплощённые в бронзе, дамасской стали и железе, создают реальность, отличную от повседневности. В этом ирреальном мире царит гармония и ощущается всеобщая взаимосвязь явлений. Металл и камень замыкают пространство в причудливых композициях, невесомые силуэты парят в воздухе с динамикой и лёгкостью, поразительной для этого материала. Искореженные куски железа, выброшенные на свалку, художник превращает в произведения искусства, наделяя новыми смыслами историю, что хранит металл.

Герои скульптур Кондрашкина обладают тем самым, по Баратынскому, «лица необщим выражением». Сосредоточенность и многогранность, самодостаточность и мудрость, нежность и порыв – очеловечивание мифических персонажей и узнаваемые эмоциональные черты в образах подкупают и располагают необыкновенно. Смелые геометрические формы, характерные для ар-деко, подчеркивает духовную наполненность скульптурных работ художника.

Графика Сергея Кондрашкина развивает мифологические сюжеты. Серия гравюр «Гильгамеш и Энкиду» повествуют историю подвигов архаических героев, прославленных в шумерских сказаниях.

В настоящее время Сергей Кондрашкин живет и работает в Петербурге, серьезно занимается альпинизмом и много путешествует. На его счету восхождения (в том числе зимние) всех категорий сложности в Гималаях, горах Кавказа, Памира, Тянь-Шаня, Каракорума. Кондрашкин –член альпинистской сборной Санкт-Петербурга, Чемпион СНГ по альпинизму в высотно-техническом классе 2009 и 2012 гг., Чемпион Санкт-Петербурга по альпинизму 2009 г., участник экспедиции на Эверест в 2010 и 2016 гг. Альпинизм и практика йоги являются для художника естественными составляющими творческого процесса: в созерцании, познании мира, себя и своих возможностей рождаются художественные образы, воплощаемые в скульптурных и графических работах.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 июня 2016 в 12:00.
Похожие события
Выставка «Под одеждой. История дизайна нижнего белья»
Искусство Великого Новгорода эпохи святителя Макария
Рабочая застава
Выставка «Василий Васильевич Верещагин. К 175-летию со дня рождения»
Выставка «Медицина — сестра философии»
Выставка «Ленинград послевоенный»
Фотовыставка «Коневец, святыня которая рядом»
Выставка «Павел I (1754-1801) и его резиденции»
Выставка «Взгляд»
Выставка «Питер Пауль Рубенс»
Выставка «Тинейджеры в традиции старых мастеров»
Выставка «Ораниенбаумский пленэр»
Выставка «Эрмиты. Петербургская сказка»
Выставка «Я родилась дважды»
Выставка «Петроград эпохи перемен»
Выставка «Книжная графика Анастасии Клюниной»
Фотовыставка «Махатма Ганди»
Выставка ко Дню крещения Руси
Выставка «Путешествие по Русскому Северу»
Выставка «Леонардо да Винчи (1452-1519)»
ОбсужденияВыставка Сергея Кондрашкина «Параллельная реальность»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка Сергея Кондрашкина «Параллельная реальность»»

1 из 4