Выставка Сергея Кондрашкина «Параллельная реальность»

Онлайн-аукцион искусств «Артлот 24» представляет выставку актуальной скульптуры и графики Сергея Кондрашкина «Параллельная реальность».

С 20 мая по 5 июня в выставочном зале онлайн-аукциона искусств «Артлот 24» на Моховой, 32 будет проходить выставка «Параллельная реальность», представляющая актуальную скульптуру и графику петербургского художника Сергея Кондрашкина.

Работы Сергея Кондрашкина словно сообщают миру: параллельная реальность существует. Образы древней мифологии, эзотерической и христианской эстетики, воплощённые в бронзе, дамасской стали и железе, создают реальность, отличную от повседневности. В этом ирреальном мире царит гармония и ощущается всеобщая взаимосвязь явлений. Металл и камень замыкают пространство в причудливых композициях, невесомые силуэты парят в воздухе с динамикой и лёгкостью, поразительной для этого материала. Искореженные куски железа, выброшенные на свалку, художник превращает в произведения искусства, наделяя новыми смыслами историю, что хранит металл.

Герои скульптур Кондрашкина обладают тем самым, по Баратынскому, «лица необщим выражением». Сосредоточенность и многогранность, самодостаточность и мудрость, нежность и порыв – очеловечивание мифических персонажей и узнаваемые эмоциональные черты в образах подкупают и располагают необыкновенно. Смелые геометрические формы, характерные для ар-деко, подчеркивает духовную наполненность скульптурных работ художника.

Графика Сергея Кондрашкина развивает мифологические сюжеты. Серия гравюр «Гильгамеш и Энкиду» повествуют историю подвигов архаических героев, прославленных в шумерских сказаниях.

В настоящее время Сергей Кондрашкин живет и работает в Петербурге, серьезно занимается альпинизмом и много путешествует. На его счету восхождения (в том числе зимние) всех категорий сложности в Гималаях, горах Кавказа, Памира, Тянь-Шаня, Каракорума. Кондрашкин –член альпинистской сборной Санкт-Петербурга, Чемпион СНГ по альпинизму в высотно-техническом классе 2009 и 2012 гг., Чемпион Санкт-Петербурга по альпинизму 2009 г., участник экспедиции на Эверест в 2010 и 2016 гг. Альпинизм и практика йоги являются для художника естественными составляющими творческого процесса: в созерцании, познании мира, себя и своих возможностей рождаются художественные образы, воплощаемые в скульптурных и графических работах.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 июня 2016 в 12:00.
Похожие события
Выставка итальянского образования «Учись в Италии! Studiare in Italia!»
Выставка-ярмарка «Красота. Здоровье. Молодость»
Искусство лего
Выставка «БоПо. Неперелистанный театр»
Выставка «Герои»
Выставка «1917 год в судьбах медиков»
Выставка «Мой Петербург»
Фотовыставка «Джон Паоло Барбьери»
Выставка «Сказание о Мамаевом побоище»
Выставка «Живый в помощи Вышняго…»
Выставка «Рукописное собрание П. К. Фролова в РНБ»
Выставка «Отражение»
Выставка «Сиреневый город»
Прием работ на выставку «Грузия в моей душе»
Выставка «Proкосмос»
Выставка «Воображариум»
Выставка частных школ США
Выставка «Путешествия по Русскому Северу»
Выставка «Русское масонство XVIII-XIX веков»
Выставка «Природой дышим, чувствуем, живём»

Обсуждения и отзывыВыставка Сергея Кондрашкина «Параллельная реальность»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка Сергея Кондрашкина «Параллельная реальность»»

1 из 4