Концерт «Во власти барокко»

Великую музыку великих авторов исполняют блестящие молодые солисты, знающие толк и в барочных страстях, и в тонкостях исторического исполнительства.

В концерте принимают участие Екатерина Назарова и Полина Бабинкова (скрипка), Андрей Бурков (альт), Анна Устюжанина (виолончель), Константин Щеников (лютня), Григорий Кротенко (виолон), Станислав Грес (клавесин).

Последние сто лет мы постепенно открываем для себя музыкальные миры Барокко, и теперь уже ясно, что это не нечто старинное, музейное, чопорное и далёкое. Музыка барокко сегодня звучит едва ли не современней музыки нашего времени, и потому она так популярна.

Коллективный портрет эпохи в концерте складывается из фигур самых знаменитых и колоритных: Бах, Вивальди, Куперен, Фробергер и Букстехуде. Все они были не только мастерами, но и новаторами, бунтарями, открывателями новых путей. В центре программы – жанр концерта, который был в то время особенно «парадным»: композиторы умели писать так, чтобы дать возможность блеснуть не только солисту (ему – само собой), но и всем участникам. Такая совместная игра неизменно доставляет удовольствие и музыкантам, дружески соревнующимся друг с другом, и слушателям.

Подробнее – на сайте.

Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Абонемент № 64: ГСО «Новая Россия»
Музыка в метро
Оркестр в парке
Эпоха романтизма в музыке
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Big City Jazz Show
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт группы The Beatlove
Концерт «Маленькое счастье»
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Концерт музыки народов мира
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияКонцерт «Во власти барокко»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Во власти барокко»»

1 из 3
Началось
22 мая, в 19:00
Закончилось
22 мая, в 20:30