Лекция «Современная мода как искусство. Эко-тренд»

Лекция о моде и экологических тенденциях.

Мода – неотъемлемая часть современной культуры. Многие модные явления, оказывающие колоссальное влияние на общество, формирующие его ценности и структуры потребностей, имеют непосредственные пересечения с миром искусства.

На лекции обсудим может ли мода способствовать гармонизации отношений человека с природой и утверждению экологических ценностей в обществе, а также рассмотрим взаимодействие моды и других форм искусства на примере различных художественных коллабораций.

Экологично – значит модно? Определенно да! Эко-тренд в современной моде – это философский подход к созданию модной одежды и аксессуаров, подразумевающий использование экологичных способов производства. Все больше брендов с мировым именем стали создавать коллекции, отвечающие экологическим стандартам: одежда и обувь из хлопка, льна, бамбука и конопли, выращенных без пестицидов, а также из продуктов переработки органических материалов.

Лекция из цикла «Современное искусство. Я тоже так могу!» организована образовательной платформой Рядом при поддержке Calvert Forum и ТРЦ «Питерлэнд».

О лекторе:Самсонова Елена – преподаватель искусства фотографии, художник, магистр искусствоведения (СПбГИК), выпускница Юридического факультета СПбГУ. Автор статьи «Экологическое направление современной моды».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 мая 2016 в 14:00.
Похожие события
Арт-вечеринка Art&wine
Лекции к 100-летию русской революции 1917 года
Базовый курс ментального подхода
Как реализовать творческий проект
Сказки о джазе
Семинар Саши Зверевой «Умные мамочки»
Искусство эпохи Возрождения
Театральный свет как искусство
История искусств
Как принимать правильные решения
Мастер-класс по робототехнике
Смеховечеринка
Матрица жизни
Мышление на практике
МамТеатр
Развитие
Живописный рельеф
Как найти подход к любому человеку
Good vibes balance
Садись, пять

Обсуждения и отзывыЛекция «Современная мода как искусство. Эко-тренд»

Комментариев пока нет. Будьте первым