Ночь музеев в «Костромской слободе»

Музейная ночь в «Костромской слободе» в этом году будет насыщена интересными событиями и мероприятиями.

Свои премьеры в эту ночь представит исторический театр «Ряд». В 18:00 под открытым небом на берегах реки Игуменки состоится спектакль «Сказание о княгине Ольге». Этим красочным спектаклем театр откроет летний театральный сезон. В 22:00 во дворе дома Митрия Константиновича Липатова театральный коллектив представит спектакль по пьесе А. Н. Островского «За чем пойдешь, то и найдешь» («Сны Бальзаминова»).

Музейная слободская ночь будет в этом году по-настоящему музыкальной. В 20:00 на поляне у церкви Илии Пророка состоятся концерты колокольной музыки. По завершении концертов желающим представится уникальная возможность принять участие в музыкальном мастер-классе. На Большой поляне гости музея смогут попробовать себя в роли гусляров и балалаечников.

Во дворе курной избы Тарасова с 20:30 до 21:00 пройдет литературный концерт «Мне приснилась моя Россия…», прозвучат стихи Зинаиды Варлыгиной в исполнении автора. Ансамбль «Матица», созданный из числе сотрудников музея, представит полюбившиеся костромичам и гостям города концерт-лубок «Как Кострому сватали» (21:00) и интерактивно-игровую программу «Вечерошные посидки» (23:00). Впервые для гостей слободы будут открыты интерьерные этнографические экспозиции – «Дом гончара», «Свадьба на Вохме», «Сельская церковь».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 мая 2016 в 18:00.
Ночь музеев в «Костромской слободе» 2016 в месте: Музей-заповедник «Костромская слобода» — в Костроме — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экскурсии-квесты по выставкам музея «Щелыково»
Свадьба в Берендеевой слободе
Проделки домового
Поговорим за старым самоваром
У нашего крыльца забавам нет конца
В дворянской усадьбе

Обсуждения и отзывы про «Ночь музеев в «Костромской слободе»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Ночь музеев в «Костромской слободе»

1 из 3