Ночь музеев в музее «Литературная жизнь Урала XIX века»

Будут представлены детская и основная программы. Посетителей ждет интерактивно-театральная экскурсия, синема-пати и многое другое.

Детская программа «Английские песенки для малышей (от 3 до 8 лет)»

Шалтай-Болтай, Котауси и Мауси, три очень милых феечки, мудрецы в одном тазу, Джек, который построил дом, и другие герои, знакомые нам с раннего детства по замечательным переводам Маршака и Чуковского в программе «Английские песенки для малышей». Вы знаете, из чего сделаны ваши мальчики и девочки? Англичане дают нам ответ на этот вопрос. В старинной викторианской гостиной в окружении красивых игрушек и книг вы сможете прочитать и проиграть любимые детские песенки и стихи, станцевать старинные английские и ирландские танцы.

Эта программа – это еще и большая подсказка для мам, как играть с ребятишками, из чего сделать игры и игрушки, чтобы малыши не только слышали стихи и песенки, но и видели, и трогали героев, осязали незнакомый предметный мир и сами превращались в смешных персонажей. В очень простой и интересной форме дети и мамы познакомятся с основами английской культуры и этикета, узнают, как росли английские дети более ста лет назад.

Основная программа «Дни Турбиных»: Мастер без Маргариты»

Интерактивно-театральная экскурсия «Нехорошая» пьеса Булгакова, начало: 18:30, 20:00, 23:00, 00:30.

В этом году сотрудники музея обратились к творчеству Михаила Булгакова и судьбе его пьесы «Дни Турбиных», в основу которой лег роман «Белая гвардия». В «Ночь музеев – 2016» вас ждет не только увлекательная экскурсия по выставке, где представлены фотографии и редкие документы из фондов музея МХАТа, но и музыкальные и театральные импровизации, в которых смогут поучаствовать и сами посетители.

В центре выставки – парадокс: неоднозначное отношение советского руководства к пьесе «Дни Турбиных», жесткая критика со стороны коллег-писателей и прессы, но в то же время – огромный успех у зрителя, интерес к пьесе товарища Сталина, лично посмотревшего спектакль около 20 раз.

Синема-пати: Булгаков «Правду говорить легко и приятно», начало: 21:30

Авторская программа театроведа, театрального критика Л. В. Петровой (главного специалиста Управления культуры Администрации города Екатеринбурга), посвященная различным интерпретациям в театре и в кино пьесы М. А. Булгакова «Дни Турбиных».

«Мыльные оперы & шоколадные драмы», начало: 19:30, 20:30.

Выставка Музея этикетки типографии «Астра» для Музея «Литературная жизнь Урала XIX века»

Новая выставка Музея этикетки типографии «Астра» в рамках проекта Labelstory посвящается Году кино в России. Кино, театр, как и русская литература в целом, оказали несомненное влияние на становление отечественной рекламной графики. Представленная на выставке старинная упаковка и этикетка выступают в качестве театральной и кино – афиши. Мир театра и кино начала XX столетия во всем блеске проявил себя в рекламной графике, где шоколадные обертки украшают сцены из русских опер, эскизы театральных костюмов можно найти на фантиках и мыльных обертках, а популярность актеров засвидетельствована в самых разнообразных продуктах. Здесь любимые актеры начала XX века и актеры великого немого Мэри Пикфорд и Чарли Чаплин, герои любимых советских фильмов «Чапаев» и «Волга-Волга» на конфетных обертках являются частью большой истории мирового и отечественного кинематографа.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 мая 2016 в 00:00.
Похожие события
Дневники Леонардо да Винчи, или Как человек учился летать
Smart Club

Обсуждения и отзывыНочь музеев в музее «Литературная жизнь Урала XIX века»

Комментариев пока нет. Будьте первым