Иллюзии Старого города

Ежегодный музейный праздник.

Квартал исторической застройки г. Петрозаводска на несколько часов превращается в исторический театр. На территории квартала от ул. Федосовой, 15, до ул. Малой Слободской и от ул. Куйбышева до ул. Федосовой располагаются площадки праздника. Здесь реконструируются картины жизни Петрозаводска вековой давности.

На празднике условно воссоздается атмосфера Петрозаводска, обычная жизнь маленького города. Центральным событием становится летняя Петровская ярмарка, на которую традиционно съезжаются со своим товаром жители окрестных сел и деревень. В летний день в губернском Петрозаводске открыты кинотеатр и библиотека, почта и чайная, работают фото– и ремесленные мастерские, бойко идет торговля, на ярмарочной площади кружит карусель, увеселяет народ Петрушка, забавляют зрителей фокусники и циркачи, в общественном саду собрались литераторы и музыканты.

Музей «Кижи» приглашает всех желающих сделать «Иллюзии Старого города» еще более яркими и интересными, стать создателями и участниками праздника, выступить его спонсорами и меценатами, принять участие в конкурсе на лучший костюм начала XX века.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 июня 2017 в 14:00.
Похожие события
Экскурсия «Читайте улицы, как книги. Онежская набережная»
Путешествие на остров Кижи зимой
Путешествие на остров Кижи. Таинство реставрации
Путешествие в Заонежье зимой с посещением острова Кижи
Путешествие на остров Кижи в гости
Гостеприимный остров Кижи

Обсуждения и отзывыИллюзии Старого города

Комментариев пока нет. Будьте первым