Спектакль «Клочки по закоулочкам»

Любимая зрителем детская музыкальная сказка.

Кто не знает знаменитые строки «Ку-ка-ре-ку! Несу косу на плечи, хочу лису посечи. Ступай, лиса, вон!»? А эти: «Как выскочу, как выпрыгну — полетят клочки по закоулочкам!».

Русская народная сказка «Лиса и заяц» в обработке Григория Остера, автора «Вредных советов» и многочисленных сценариев к лучшим советским мультфильмам, получила новое остроумное содержание. Была у лисы избушка ледяная, а у зайца — лубяная. Как-то весенним утром просыпается Лиса в луже: это ее ледяной дворец за ночь растаял. Плачет лиса, на судьбу жалуется. Наивный Заяц приглашает Лису в свой ​​дом. В итоге Лиса выставляет Зайца с раскладушкой за дверь, да еще и пугает, чтоб домой не возвращался: полетят, мол, от тебя клочки по закоулочкам.

Вот она расплата за доверчивость. Но спектакль повествует о том, как лесные звери с хитрой Лисой справились, а Заяц справедливость нашел. Из невеселой русской сказки драматург сотворил приключенческую комедию нравов. Жизнерадостная сценография сказки похожа на иллюстрацию из книжки со сказками. Яркие костюмы, великолепный актерский ансамбль, задорный текст, веселая музыка — все дарит зрителю отличное настроение. После этого спектакля ваш ребенок обязательно полюбит театр. Постановка смотрится на одном дыхании. Тонкий юмор будет понятен и взрослому человеку — спектакль захватит не только детское внимание, родители тоже посмотрят его с большим удовольствием.

Похожие события
Приключения Оливера Твиста
Пеппи Длинныйчулок
Приключения Тома Сойера
В детской
Чёрная курица
Сдобная Лиза
Три поросёнка и серый волк
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Последний шанс
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Романс
Алиса и другие чудеса
Спокойной ночи, Мышка
Мёбиус
Человек «В»
Шоу «Новогодняя сказка» и спектакль «Дед Мороз»
Графиня цыганка
Золушка
Белые ночи
ОбсужденияСпектакль «Клочки по закоулочкам»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
1 апреля, в 12:00
Закончилось
1 апреля, в 14:00