Ночь музеев в Галерее искусств Зураба Церетели

У посетителей есть уникальная возможность бесплатно увидеть постоянные экспозиции галереи, а также выставки «Цветы и птицы», «Итоги сезона № 52».

В этот вечер к свободному посещению будут открыты несколько выставок.

Постоянная экспозиция произведений Зураба Церетели.

В Галерее искусств открыта постоянная экспозиция произведений крупнейшего живописца, скульптора, монументалиста Зураба Константиновича Церетели. Выставку составляют работы разных лет. Живописные полотна, монументальная и станковая скульптура, графика, эмалевые панно и миниатюры, произведения декоративно-прикладного искусства, дизайнерские работы составили экспозицию поразительно яркую и впечатляющую.

Постоянная экспозиция слепков с произведений античной скульптуры из собрания ГМИИ им. А. С.Пушкина.

Слепки, показанные в залах Галереи искусств, воспроизводят преимущественно римские копии с греческих оригиналов, создававшихся в разные эпохи: в классический (V– IV вв. до н. э.), эллинистический (IV-I вв. до н. э.) и римский (кон. I до н.э. – нач.IV в. н. э.) периоды. Этими экспонатами представлены те статуи, слепки с которых не одно столетие служили постоянными моделями для академического рисунка (Боргезский боец; Аполлино; Афродита Медичи или Венера Медицейская; бюст Гомера), представляющие важнейшие вехи в историческом развитии греческого искусства, а также особо популярные в наше время (Ника Самофракийская).

Выставка «Цветы и птицы» произведений живописи и графики художника высшей квалификации при Министерстве культуры Китая Янь Дуньцзяня.

Янь Дуньцзянь – художник, который чтит традиционное китайское искусство, изучая в течение десяти лет характерные его особенности, следует его канонам, не боясь при этом экспериментировать. Более тридцати лет художник работает в стиле гунби в жанрах «цветы и птицы» и «горы и реки». Он дает более современное толкование этой традиционной теме в китайской живописи. Для мастера стиль гунби представляет особую элегантность, которая является отличительным признаком картин южной школы пейзажной живописи.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Connected Car Summit
Школа великих книг
Русский формат
История России
Встреча шахматного клуба
Мастер-класс «Меренге и латиноамериканская бачата»
Клуб настольных игр «Джуманджи»
Академия детского творчества
Самая любимая
Веселые истории для маленьких фантазеров
Лаборатория современного зрителя
Конференция по экологическому образованию
Как найти работу молодому специалисту
Конкурс фотографии «Самая уютная пора»
Сталинградская битва
Поэтическое и изобразительное
Выходные с тайцзицюань
Habla club Rosín ante
Soul Exodus
Маленькая колдунья

Обсуждения и отзывыНочь музеев в Галерее искусств Зураба Церетели

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
21 мая, в 18:00
Закончилось
21 мая, в 23:00