Ночь музеев в Галерее искусств Зураба Церетели

У посетителей есть уникальная возможность бесплатно увидеть постоянные экспозиции галереи, а также выставки «Цветы и птицы», «Итоги сезона № 52».

В этот вечер к свободному посещению будут открыты несколько выставок.

Постоянная экспозиция произведений Зураба Церетели.

В Галерее искусств открыта постоянная экспозиция произведений крупнейшего живописца, скульптора, монументалиста Зураба Константиновича Церетели. Выставку составляют работы разных лет. Живописные полотна, монументальная и станковая скульптура, графика, эмалевые панно и миниатюры, произведения декоративно-прикладного искусства, дизайнерские работы составили экспозицию поразительно яркую и впечатляющую.

Постоянная экспозиция слепков с произведений античной скульптуры из собрания ГМИИ им. А. С.Пушкина.

Слепки, показанные в залах Галереи искусств, воспроизводят преимущественно римские копии с греческих оригиналов, создававшихся в разные эпохи: в классический (V– IV вв. до н. э.), эллинистический (IV-I вв. до н. э.) и римский (кон. I до н.э. – нач.IV в. н. э.) периоды. Этими экспонатами представлены те статуи, слепки с которых не одно столетие служили постоянными моделями для академического рисунка (Боргезский боец; Аполлино; Афродита Медичи или Венера Медицейская; бюст Гомера), представляющие важнейшие вехи в историческом развитии греческого искусства, а также особо популярные в наше время (Ника Самофракийская).

Выставка «Цветы и птицы» произведений живописи и графики художника высшей квалификации при Министерстве культуры Китая Янь Дуньцзяня.

Янь Дуньцзянь – художник, который чтит традиционное китайское искусство, изучая в течение десяти лет характерные его особенности, следует его канонам, не боясь при этом экспериментировать. Более тридцати лет художник работает в стиле гунби в жанрах «цветы и птицы» и «горы и реки». Он дает более современное толкование этой традиционной теме в китайской живописи. Для мастера стиль гунби представляет особую элегантность, которая является отличительным признаком картин южной школы пейзажной живописи.

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Фестиваль «Архстояние»
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Фотопрогулка «Миражи отражений»
Вечеринка знакомств на теплоходе от Duet-Club
Праздник мороженого в «Этномире»
Рифмос
Показ фильма «Мертвец»
Лето в Солнцево
Встреча английского киноклуба
Шашлык-пати на природе
Спроси Платона о любви
Круиз знакомств на теплоходе «Прага»
В контакте с собой
Жил такой парень
Медитация осознанности
Встреча, посвящённая Дню памяти Михаила Лермонтова
Парусная регата на Волге
Июльский слет коллекционеров
Дюнкерк
«День героя» в музее «Стрелецкие палаты»
ОбсужденияНочь музеев в Галерее искусств Зураба Церетели
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
21 мая, в 18:00
Закончилось
21 мая, в 23:00