Квест «От Аза до Ижицы: в поисках «Книги мудрости»

Дворец книги приглашает всех желающих принять участие в пешеходном квесте, посвящённом Дню славянской письменности и культуры.

Симбирск, конец XIX века. Всё смешалось сегодня в «Лавке мудрости» старого книжника Ивана Христофоровича Книголюбова.

Встав поутру, выпив чаю с баранками и просмотрев свежую почту, сей достопочтенный книголюб и филантроп обнаружил письмо от старого друга.

«Здравствуйте, глубокоуважаемый Иван Христофорович! Зная Вашу начитанность и учёность, спешу обратиться к Вам с просьбой. Разбирая бумаги, я наткнулся на интересную цитату: «Словеньскый языкъ и рускый одно есть…». Из какой она книги, я запамятовал. Не могли бы Вы, мой старый друг, найти мне эту книгу и выслать незамедлительно...».

Иван Христофорович задумался: где-то я недавно встречал эти строки?! Проклятый склероз… Не могу вспомнить… Что-то совсем… вот-вот…».

Помогите Ивану Христофоровичу выйти из затруднительной ситуации…

Ищите Буквицы в тайных местах, отвечайте на вопросы из свитков для получения балов, расшифруйте секретный код заветной книги! Совместите игру и книгу – и получите впечатления, усиленные азартом и приятным чувством победы!

Для участия в квесте нужно: собрать команду (не менее 2-х и не более 5 человек), придумать её название и зарегистрироваться до 23 мая 2016 г. в группе «От Аза до Ижицы: в поисках «Книги мудрости» ВКонтакте или прислав заявку по почте: chitzal@uonb.ru.

Все действия будут проходить в районе площади Ленина, бульвара Новый Венец, сквера Карамзина и Дворца книги.

Сбор команд для регистрации, инструктажа, выдачи путевых листов и других материалов состоится 24 мая в 14:45 часов по адресу: пер. Карамзина, 3/2, Дворец книги – Ульяновская областная научная библиотека имени В. И. Ленина (площадка перед старым зданием библиотеки).

После старта игры в течение 2 часов команды должны, пользуясь картой, отыскать все буквицы и свитки с заданиями (за каждый правильный ответ начисляется бал), расшифровать цифирный код, найти заветную книгу в «Лавке мудрости».

Если команда, кроме книги ещё найдёт и зачитает цитату, так понравившуюся другу Ивана Христофоровича, то она получает бонус в виде привилегии по времени.

Победителем становиться команда, которая быстрее всех побывает на всех точках маршрута и, выполнив правильно максимальное количество заданий, найдёт книгу.

Победители и участники квеста получат дипломы и памятные подарки!

Приняв участие в квесте, вы не только познакомитесь с интересными фактами и книгами по истории славянской письменности, расширите кругозор, но и поднимете настроение. Играйте и выигрывайте!

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 мая 2016 в 16:00.
Похожие события
Экскурсия «Путешествие в старую школу»
Экскурсия «Архитектура эпохи модерна в Симбирске»
Экскурсия «Археология Симбирского края»
Областной конкурс «Экофильм»
Мастер-класс «Игрушка-забава. Кот»
Музейный квест «Маскарад»
Экскурсия «Ульяновск. Красный маршрут»
Встреча с Еленой Чижовой

Обсуждения и отзывыКвест «От Аза до Ижицы: в поисках «Книги мудрости»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Квест «От Аза до Ижицы: в поисках «Книги мудрости»»