Концерт «Веселый Моцарт»

Арии и дуэты из комических опер в исполнении солистов Большого театра и Московского академического симфонического оркестра.

Если на одну чашу весов положить произведения Моцарта, написанных в мажоре, а на другие – его минорные опусы, то первые перевесят с огромным преимуществом. Это не значит, что все они веселы и шутливы. Но то, что Моцарт ценил юмор, умел шутить, знают все. 

Именно таким предстанет великий композитор на концерте Московского государственного академического симфонического оркестра. Дирижером станет известный британский мастер Пол Гудвин. Уроженец Варвика, он окончил Ноттингемский университет как гобоист и композитор, стажировался в Лондоне и Вене.  С 1996 года Гудвин прекратил сольную карьеру, в качестве приглашенного дирижера начал сотрудничать с лучшими английскими ансамблями старинной музыки, быстро завоевав репутацию одного из самых интересных и разносторонних интерпретаторов-аутентистов.

В программу московского концерта войдут арии и дуэты из комических опер Моцарта. Неунывающий Фигаро и лукавая Сюзанна, простодушная Церлина и обольстительный Дон Жуан, забавный Папагено и беспечный Лепорелло – перед слушателем пройдет галерея моцартовских комедийных образов. Солисты – участники Молодежной оперной программы Большого театра России.

Подробнее можно узнать на сайте.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Великие приглашают: Бах, Вивальди, Моцарт
Абонемент № 64: ГСО «Новая Россия»
Музыка в метро
Оркестр в парке
Концерт «Пер Гюнт»
Концерт группы «АукцЫон»
Концерт в соборе «Пер Гюнт»
Вселенная Бах
Концерт группы «Уматурман»
Времена года: Вивальди, Чайковский и Пьяццолла
Моцарт. Реквием
Романтический вечер в Париже
Концерт Halsey
Неоклассики
Виртуозное созвездие
Aqua et vinum
Songwriters
Времена года: Вивальди, Чайковский, Пьяццолла
Два гения. Моцарт и Мендельсон

Обсуждения и отзывыКонцерт «Веселый Моцарт»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
31 мая, в 19:00
Закончилось
31 мая, в 21:00