Концерт «Бетховен forever»

В программе − Бетховен, «Пасторальная» симфония и Четвертый концерт для фортепиано с оркестром.

Майский концерт симфонического абонемента «Портреты композиторов» оркестра Театра Сац будет посвящён композитору, чья жизнь и музыка стали для всего музыкального мира символом как гениальной неукротимости, свободолюбия и преодоления несправедливости, так и пронзительной нежности, любви, грусти. Болезнь Бетховена – глухота – могла бы стать проклятием для композитора, дирижера и исполнителя, но она обернулась словно еще одним даром, усилившим, высветившим с особенной силой его гениальность.

Шестая симфония – «Пасторальная» – была закончена в 1808 году, когда композитор, по мнению его биографов, уже смирился со своей болезнью, перестал бороться и негодовать, и напротив – начал ценить саму жизнь в ее самых простых проявлениях. Все части симфонии (а их пять, а не четыре), имеют свои названия: «Пробуждение радостных чувств по прибытии в сельскую местность» (Allegro ma non troppo) – первая, «Сцена у ручья» (Andante molto moto) – вторая, «Веселье жителей деревни» (Allegro) – третья, «Гроза, буря» (Allegro) – четвертая (для изображения грозы Бетховен включает в оркестр еще два тромбона и флейту пикколо), и радостная – «Песня пастухов» (Allegretto) – пятая.

Также будет исполнен Четвертый концерт Бетховена для фортепиано с оркестром, который неофициально называют «жаворонковым», поскольку впервые в истории музыки фортепианный концерт начинает именно солист, а не оркестр. Солистка – Дарья Смирнова.

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Billy Talent
Концерт Red Elvises
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт группы Znaki
Концерт Мэрилина Мэнсона
Концерт группы The Beatlove
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Музыка семьи Бах
Концерт музыки народов мира
Концерт Deadmau5
Открытие фестиваля Present Perfect
Концерт группы Elder
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
Кабаре — Cabaret. Москва — Париж. 1910
ОбсужденияКонцерт «Бетховен forever»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Бетховен forever»»

1 из 2
Началось
13 мая, в 19:00
Закончилось
13 мая, в 21:00