Концерт фортепианной, флейтовой и вокальной музыки

В программе произведения Баха, Моцарта, спиричуэлс и джазовые композиции.

В концерте принимают участие молодые музыканты, лауреаты международных конкурсов пианист Сергей Осколков-младший, флейтисты Аделина и Наталья Касьяненко, контрабасист Алексей Писарев и бас-профундо Егор Суслов.

Собор святого Станислава продолжает серию концертов «Фортепиано +». Собор является обладателем замечательного рояля фирмы «Бехштейн»! И многие пианисты высказывают свои пожелания играть на этом инструменте. В концерте выступит молодой пианист-виртуоз Сергей Осколков-младший, сын замечательного петербургского пианиста, композитора, музыкально-общественного деятеля. В его исполнении прозвучат этюды величайших виртуозов – Ф.Листа и С.Рахманинова. Редко пианисты соединяют столь сложные произведения в одну программу.

Современники Листа отмечали, что, слушая этюды в исполнении автора «Легкость» и «Вздох», кажется, что руки его  не играют, а парят над клавиатурой, создавая  волшебную ауру молитвы. Наверное, символично, что именно  этюдом Листа «Вздох» завершил свое последнее концертное выступление С.В. Рахманинов. Его собственное позднее сочинение «Этюд-картина»  не уступает по сложности и эмоциональному воздействию Листу, и написана  для его собственных огромных рук и  быстрой техники.

На вечере вместе с фортепиано будет звучать и флейта. Интерес к флейте в последнее время значительно возрос. Исполнители в одном концерте  раскроют традиционные и новые направления,   соединят различные исполнительские стили.  Флейте В.А. Моцарт посвятил свою последнюю, самую любимую оперу, назвав ее «Волшебная флейта». Об этом напомнит ария мудрого правителя, волшебника Зарастро, которую исполнит бас-профундо Егор Суслов. Один из самых красивых Концертов для флейты – Соль мажор, который в свое время  любил слушать и наигрывать  немецкий философ Артур Шопенгауер, прозвучит в исполнении  Аделины  Касьяненко. Затем вместе с сестрой Натальей она выступит и в дуэте, созданном  старшим сыном И.С. Баха – Вильгельмом Фридеманом.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 мая 2016 в 18:00.
Похожие события
The John Marshall Quartet
Бах в ритме джаза
Романс Серебряного века
Вечер фортепианной музыки
Царскосельская статуя
Моцарт. И не только…
Струны души
Великие симфонии
Концерт Мэнди Гейнс
Профессора классического джаза
Концерт мужского хора «Александр Невский»
Музыкальные родники
Счастливчик Пушкин
Аве Мария
Русские музыкальные сезоны
Берлиоз, Равель, Респиги
Дебюсси, Рахманинов, Респиги
Вечер в опере
Семейные концерты живой музыки
Концерт к Международному дню музыки

Обсуждения и отзывыКонцерт фортепианной, флейтовой и вокальной музыки

Комментариев пока нет. Будьте первым