Концерт фортепианной, флейтовой и вокальной музыки

В программе произведения Баха, Моцарта, спиричуэлс и джазовые композиции.

В концерте принимают участие молодые музыканты, лауреаты международных конкурсов пианист Сергей Осколков-младший, флейтисты Аделина и Наталья Касьяненко, контрабасист Алексей Писарев и бас-профундо Егор Суслов.

Собор святого Станислава продолжает серию концертов «Фортепиано +». Собор является обладателем замечательного рояля фирмы «Бехштейн»! И многие пианисты высказывают свои пожелания играть на этом инструменте. В концерте выступит молодой пианист-виртуоз Сергей Осколков-младший, сын замечательного петербургского пианиста, композитора, музыкально-общественного деятеля. В его исполнении прозвучат этюды величайших виртуозов – Ф.Листа и С.Рахманинова. Редко пианисты соединяют столь сложные произведения в одну программу.

Современники Листа отмечали, что, слушая этюды в исполнении автора «Легкость» и «Вздох», кажется, что руки его  не играют, а парят над клавиатурой, создавая  волшебную ауру молитвы. Наверное, символично, что именно  этюдом Листа «Вздох» завершил свое последнее концертное выступление С.В. Рахманинов. Его собственное позднее сочинение «Этюд-картина»  не уступает по сложности и эмоциональному воздействию Листу, и написана  для его собственных огромных рук и  быстрой техники.

На вечере вместе с фортепиано будет звучать и флейта. Интерес к флейте в последнее время значительно возрос. Исполнители в одном концерте  раскроют традиционные и новые направления,   соединят различные исполнительские стили.  Флейте В.А. Моцарт посвятил свою последнюю, самую любимую оперу, назвав ее «Волшебная флейта». Об этом напомнит ария мудрого правителя, волшебника Зарастро, которую исполнит бас-профундо Егор Суслов. Один из самых красивых Концертов для флейты – Соль мажор, который в свое время  любил слушать и наигрывать  немецкий философ Артур Шопенгауер, прозвучит в исполнении  Аделины  Касьяненко. Затем вместе с сестрой Натальей она выступит и в дуэте, созданном  старшим сыном И.С. Баха – Вильгельмом Фридеманом.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 мая 2016 в 18:00.
Похожие события
Классика в джазе
Романс Серебряного века
Концерт коллектива «Терем-квартет»
Виртуозы на Bechstein-вечерах
Концерт для арфы, трубы и голоса
Королева гитара
Пер Гюнт
Мариинский театр в Политехническом
Времена года
Гала-концерт Международного конкурса скрипачей им. Л. Ауэра
Римский-Корсаков, Сибелиус
Париж, я люблю тебя
Бетховен. Симфония № 3 «Героическая»
Чайковский, Григ
Первый роман в песнях
Александр Шустин. Вечер скрипичной музыки
Моцарт, Григ, Бриттен
Фортепианный вечер Андрея Ивановича
Барокко. Танго. Блюз. Джаз
Концерт Let it BEatles!

Обсуждения и отзывыКонцерт фортепианной, флейтовой и вокальной музыки

Комментариев пока нет. Будьте первым