Выставка «И в тылу ковалась Победа. К 75-летию начала эвакуации в город Омск»

Представлены иллюстративные материалы, посвященные быту и жизни Омска в годы Великой Отечественной войны.

В канун 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина предлагает омичам познакомиться с изданиями, рассказывающими о подвиге советского народа и о роли города в приближении Великой Победы. Узнать об этом поможет книжно-иллюстративная выставка «И в тылу ковалась Победа. К 75-летию начала эвакуации в город Омск».

В экспозиции четыре раздела. Первый посвящен эвакуации в Омск промышленных предприятий, размещению их на омской земле, налаживанию оборонного производства. Во втором представлены издания, в которых рассказывается об эвакуированных из Москвы и Ленинграда медицинских институтах, о работе эвакогоспиталей. О том, как Омск принял жителей блокадного Ленинграда, можно узнать из третьего раздела выставки.

Не прекращалась во время войны и культурная жизнь: в Омск были эвакуированы некоторые центральные театры и театральные труппы, в частности Московский театр имени Евгения Вахтангова. Об этом повествуют издания, представленные в последнем разделе выставки.

Книжно-иллюстрационную выставку дополняет экспозиция из Музея истории самоуправления города Омска, развернувшаяся в данный момент в Пушкинской библиотеке. Здесь представлены иллюстративные материалы, посвященные быту и жизни Омска в годы Великой Отечественной войны, вкладу омичей в помощь фронту, эвакуации в город предприятий и организаций, об их вкладе в Победу и влиянии на культурное и экономическое развитие Омска.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 мая 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Азиатская Россия: путешествие в этнографию»
Выставка «Мир природы в мире людей»
Выставка «Археология Омского Прииртышья»
Историческая экспозиция «Сибирский град Петров»
Выставка «И в пир, и в мир, и в добрые люди»
Выставка «Доисторические насекомые в янтаре»

Обсуждения и отзывыВыставка «И в тылу ковалась Победа. К 75-летию начала эвакуации в город Омск»

Комментариев пока нет. Будьте первым