Выставка «Памяти художника»

Выставка посвящена Владимиру Алексеевичу Двинянинову. За свою 30-летнюю деятельность он создал сотни произведений и был участником многих выставок.

Владимир Алексеевич не раз принимал активное участие в жизни музея А. С. Грина, здесь проходили его персональные выставки, мастер-классы, творческие встречи со школьниками и студентами. Он был одним из немногих кировских художников, кто обращался к романтическому творчеству А. С. Грина. И не случайно, что поэтический мир Александра Грина стал заглавной темой выставки.

В экспозиции будет представлена серия линогравюр, созданных по роману А. С. Грина «Бегущая по волнам». Художник попытался по-своему осмыслить сложный мир героев писателя. Выбрав несколько тем: море, корабль, человек, пространство, художник отошел от подробного пересказа сюжета, попытался языком линогравюры добиться философского осмысления происходящего.

В. А. Двинянинов был настоящим ценителем Вятского края, изучал его историю, восхищался природой и архитектурой города. В его творчестве неоднократно возникали серии работ, посвященных родной земле. Поэтому не случайно, что в экспозицию выставки вошли такие работы, как «Вечер в Дымково», «Дом на Кикиморской», «Парк у Герценки», «Веранда» и др. (из серии «Вятский альбом»).

Также художник неоднократно обращался к творчеству выдающегося фотохудожника Сергея Александровича Лобовикова. По фотографиям С. Лобовикова Владимир Алексеевич Двинянинов создал серию офортов «Вятка Лобовикова», в которой воссоздавал атмосферу и дух старой Вятки. «Вечер», «Голуби», «Утро», «Монастырь» – это не просто графические работы, а глубоко осмысленный, философский взгляд художника XX века на век XIX.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 июня 2016 в 10:00.
Похожие события
Постоянные экспозиции Вятского художественного музея
Постоянная экспозиция «Русское искусство XVIII − начала XX века»
Выставка «Рыжий-рыжий, конопатый!»
Выставка «Экскурсия в СССР»
Выставка «По страницам Красной книги»
Выставка «Здесь тыл был фронтом»
Выставка «Зубы ящеров Земли»
Выставка «Доктор Айболит родом из Вятки»
Выставка «Мезозойские млекопитающие»
Выставка «Блистающий мир» Степана Малышева»
Выставка «История экологии Вятки»
Выставка «Всероссийский Васнецовский пленэр»
Выставка «То, что написано душой»
Выставка «Путешествие на остров зверят»
Выставка «Миф и реальность семьи Барьяхтар»
Выставка Георгия Вопилова «С любовью к Родине»
Выставка «Поверь в себя – твори и радуй!»
Выставка «Салтыковская осень»
Выставка Detali
Открытие выставки «Радуга детских рисунков»

Обсуждения и отзывыВыставка «Памяти художника»

Комментариев пока нет. Будьте первым