Выставка «Страницы, освещенные огнем»

Отдел редких книг Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова организовал выставку документов, посвященных 9 Мая.

День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается одним из самых почитаемых праздников как в России, так и в странах СНГ. По славной традиции последних лет повсеместно волонтерами раздаются георгиевские ленточки, которые не только ветераны, но и молодежь повязывают и носят как символ связи поколений и памяти о Великой Победе. Также в этот день повсеместно проходят церемонии возложения цветов и венков к памятникам героям Великой Отечественной войны, проводятся различные мероприятия по чествованию ветеранов войны и работников тылового фронта, организуются праздничные концерты, уроки мужества в учебных заведениях, реконструкции сражений и многое другое.

День Победы – это возможность отдать дань уважения всем, кто воевал или работал в тылу в военное время. Поколение ветеранов войны сейчас уходит. Нам остается только хранить светлую память о героях войны и тыла, стараться быть достойными их подвига.

Книги, которые экспонируются на выставке, представляют собой издания советского периода о Великой Отечественной войне, современные издания из коллекции «Русское зарубежье», а также документы военных лет и фотоальбомы, которые не нуждаются в комментариях: фотографии и документы тех лет без слов рассказывают о страшных испытаниях, выпавших на долю советских людей.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 июня 2016 в 10:00.
Выставка «Страницы, освещенные огнем» 2016 в месте: Национальная библиотека Республики Дагестан — в Махачкале — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Декабристы в изобразительном искусстве»
Выставка «История плаката»
Выставка «Орнамент творчества Абдуселима Исмаилова»
Выставка «Голос поэта»
Выставка «Вечно живые страницы»
Выставка «Дорога домой»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Страницы, освещенные огнем»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Страницы, освещенные огнем»

1 из 6