Фестиваль «Органные вечера в Кусково: Лундин и Черток»

Известные музыканты – скрипач А. Лундин и органистка А.Черток – исполнят программу из произведений русских и итальянских композиторов XVIII-XX вв.

Известные музыканты – заслуженный артист России Алексей Лундин и художественный руководитель органных концертов в Пушкинском музее, органистка Анастасия Черток – исполнят оригинальную программу из произведений русских и итальянских композиторов XVIII-XX вв.

В концерте прозвучит, пожалуй, самое популярное произведение А. Вивальди концерт «Зима» из цикла «Времена года», а также редко исполняемая соната для органа итальянского композитора Б. Галуппи.

В XVIII веке установились прочные музыкальные связи Италии и России. Многие итальянские композиторы и музыканты служили при дворе Екатерины II в так называемой итальянской труппе, в том числе и Б. Галуппи, а самые талантливые русские композиторы, среди которых были Е. Фомин и М. Березовский, отправлялись на обучение в известную Болонскую академию, в которой, к слову, учился В.А. Моцарт.

Е.И. Фомин и М.С. Березовский принадлежат к числу выдающихся музыкантов XVIII века, чьими усилиями создавалась в России национальная композиторская школа. Е.Фомин стал одним из создателей русской оперы, а М. Березовский – хорового концерта.

Особого внимания заслуживает Соната для скрипки и клавира М. Березовского.  Рукописная копия Сонаты была обнаружена не так давно в нотном отделе Парижской национальной библиотеки. Соната впервые прозвучала со сцены спустя более 200 лет со дня ее написания.

В концерте будут звучать сцены из оперы «Ямщики на подставе» Е.И. Фомина и балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского в талантливых транскрипциях для органа Анастасии Черток.

Подробнее – на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Kurt Cobain Birthday Fest
Хотите попасть на исторический бал в Италию ?
Концерт Ludovico Einaudi
Абонемент № 64: ГСО «Новая Россия»
Музыка в метро
Оркестр в парке
Эпоха романтизма в музыке
Фестиваль «Индюшата»
Big City Jazz Show
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт группы The Beatlove
Концерт «Маленькое счастье»
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Концерт музыки народов мира
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияФестиваль «Органные вечера в Кусково: Лундин и Черток»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль «Органные вечера в Кусково: Лундин и Черток»»

1 из 4
Началось
28 мая, в 17:00
Закончилось
28 мая, в 18:30