Фестиваль «Органные вечера в Кусково: Лундин и Черток»

Известные музыканты – скрипач А. Лундин и органистка А.Черток – исполнят программу из произведений русских и итальянских композиторов XVIII-XX вв.

Известные музыканты – заслуженный артист России Алексей Лундин и художественный руководитель органных концертов в Пушкинском музее, органистка Анастасия Черток – исполнят оригинальную программу из произведений русских и итальянских композиторов XVIII-XX вв.

В концерте прозвучит, пожалуй, самое популярное произведение А. Вивальди концерт «Зима» из цикла «Времена года», а также редко исполняемая соната для органа итальянского композитора Б. Галуппи.

В XVIII веке установились прочные музыкальные связи Италии и России. Многие итальянские композиторы и музыканты служили при дворе Екатерины II в так называемой итальянской труппе, в том числе и Б. Галуппи, а самые талантливые русские композиторы, среди которых были Е. Фомин и М. Березовский, отправлялись на обучение в известную Болонскую академию, в которой, к слову, учился В.А. Моцарт.

Е.И. Фомин и М.С. Березовский принадлежат к числу выдающихся музыкантов XVIII века, чьими усилиями создавалась в России национальная композиторская школа. Е.Фомин стал одним из создателей русской оперы, а М. Березовский – хорового концерта.

Особого внимания заслуживает Соната для скрипки и клавира М. Березовского.  Рукописная копия Сонаты была обнаружена не так давно в нотном отделе Парижской национальной библиотеки. Соната впервые прозвучала со сцены спустя более 200 лет со дня ее написания.

В концерте будут звучать сцены из оперы «Ямщики на подставе» Е.И. Фомина и балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского в талантливых транскрипциях для органа Анастасии Черток.

Подробнее – на сайте.

Расписание на
в Москве
Фестиваль «Органные вечера в Кусково: Лундин и Черток» 2016 в месте: Кусково — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Kurt Cobain Birthday Fest
Концерт Олега Погудина
Звучащие полотна. Ван Гог
Звучащие полотна. Микеланджело. Моцарт. Реквием
Концерт Академического симфонического оркестра
Цикл концертов «Мама, я меломан»
Концерты органной музыки в Англиканском соборе Святого Андрея
Big Piano Battle
Stand Up шоу «Закрытый микроfон»
Концерт «Безумные танцы»
Романтический вечер в Париже
Поэты – все единой крови
Концерт группы Yosef-Kapelye
Концерт трио «Зер Гут»
Гала-концерт лауреатов Всероссийского музыкального конкурса
Романтизм. Грани прекрасного
Гитара по кругу
Музыка моя, слова...
Вечер вокальной классической музыки
Azat Bayazitov Connection Quartet

Обсуждения и отзывы про «Фестиваль «Органные вечера в Кусково: Лундин и Черток»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Фестиваль «Органные вечера в Кусково: Лундин и Черток»

1 из 4
Когда проходит
28 мая, в 17:00
Закончилось
28 мая, в 18:30