Концерт Ариунбаатара Ганбаатара

Арии из опер П. Чайковского, А. Бородина, Дж. Верди, В. А. Моцарта, Р. Леонковалло, Ж. Бизе, Дж. Россини и др.

Обладатель Гран-нри XV Международного конкурса им. П. И. Чайковского (2015), лауреат международных конкурсов, солист Бурятского государственного театра оперы и балета Ариунбаатар Ганбаатар (баритон) родился 8 апреля 1988 г. в Монголии. В юношестве занимался вокалом, но судьба артиста складывалась непросто. Учебу в Монгольском государственном университете культуры и искусства ему пришлось прервать и работать на стройке, водителем такси. Потом он стал хористом в милицейском хоре, восстановился в вузе. Как-то Ариунбаатара, выступавшего в составе милицейского хора, услышала концертмейстер Дарима Линховоин, которая приехала на конкурс в Монголию из Бурятии в качестве члена жюри. Она пригласила певца в оперный театр Улан-Удэ.

В 2011 году Ариунбаатар победил на XXIV Международном конкурсе вокалистов имени Глинки, став лучшим баритоном конкурса и обладателем специального приза имени Павла Лисициана. В 2012 году – обладателем премии «Лучший певец Монголии». В 2014 году на III Международном конкурсе вокалистов им. Муслима Магомаева в Москве завоевал первую премию.

Программа концерта: арии из опер П. Чайковского, А. Бородина, Дж. Верди, В. А. Моцарта, Р. Леонковалло, Ж. Бизе, Дж. Россини и др.

Концерт ведет лектор-музыковед Ирина Цыганова.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 июня 2016 в 19:00.
Похожие события
Концерт группы 2rbina 2rista
Концерт группы Hurts
Симфонические рок-хиты
Концерт Эдвина Мартона
Ты моя мелодия
Балалайки во фраках
Великие имена, великие творения
Концерт к Международному дню музыки
Киномузыка Эдуарда Артемьева
Концерт Владимира Спивакова и Национального филармонического оркестра России
Концерт Onyx & Dope D.O.D

Обсуждения и отзывыКонцерт Ариунбаатара Ганбаатара

Комментариев пока нет. Будьте первым