Спектакль «Один на один»

В основе – реальные истории из жизни, монологи школьников, посты в соцсетях.

Совместный проект известного режиссера Яны Туминой и музея Анны Ахматовой адресован подросткам. Спектакль составлен из цитат: из книг и из жизни, из монологов школьников, из постов в соцсетях.

«Боюсь людей, людей боюсь», – говорит испуганная девчонка, смотрящая на мир сквозь прорези в книге, как через окно-бойницу. Другая героиня – девочка-отличница, бесконечно уставшая жертва родительского честолюбия. А вот парень, который пытается ответить на самый важный вопрос: «Почему я – это я? Зачем я?». Он рассказывает коротенькую «историю про маленького мальчика, который хотел быть телевизором», чтобы уставший отец, придя домой, стремился к нему, и чтобы мама, когда плачет, сидела бы уткнувшись в него дни напролет. И чтобы вся семья вечерами вокруг него собиралась…

Среди потока подростковых монологов звучат стихи Володина, Маяковского. И эти тексты абсолютно органичны, потому что они о том же самом: любви и смерти, одиночестве и поиске себя. Создатели спектакля задались целью рассказать подросткам, что в книгах они могут найти то, что им близко, что книга может стать другом. Никакой дидактики. Только предельно честные монологи. Истории, объединенные бережным отношением к внутреннему миру любого человека и к слову.

Поставила спектакль знаменитый петербургский режиссер Яна Тумина, а оформили художницы Творческой мануфактуры «П. Т. Х.» (Маша Небесная, Женя Исаева).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 мая 2016 в 16:00.
Спектакль «Один на один» 2016 в месте: Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Королевский бутерброд»
Спектакль «Три сестры»
Спектакль «Дом Бернарды Альбы»
Cпектакль «Иов»
Спектакль «Молодая гвардия»
Спектакль «Фантазии Фарятьева»
Спектакль «Маленький Принц»
Спектакль «Это я, Батюшков!»
Спектакль «Дикие лебеди»
Спектакль «Доходное место»
Призрак оперы. Дежа вю
Спектакль «Тартюф»
Спектакль-концерт «У меня есть сердце...»
Спектакль «Севильский цирюльник»
Хармс, Хармс и снова Хармс
Спектакль «Элион. Version 2.0»
Спектакль «Школа налогоплательщиков»
Балет «Роден. Её вечный идол»
Из жизни общины. Фрагменты
Спектакль «Свидания в предместьях»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Один на один»»

Комментариев пока нет. Будьте первым