Спектакль «Один на один»

В основе – реальные истории из жизни, монологи школьников, посты в соцсетях.

Совместный проект известного режиссера Яны Туминой и музея Анны Ахматовой адресован подросткам. Спектакль составлен из цитат: из книг и из жизни, из монологов школьников, из постов в соцсетях.

«Боюсь людей, людей боюсь», – говорит испуганная девчонка, смотрящая на мир сквозь прорези в книге, как через окно-бойницу. Другая героиня – девочка-отличница, бесконечно уставшая жертва родительского честолюбия. А вот парень, который пытается ответить на самый важный вопрос: «Почему я – это я? Зачем я?». Он рассказывает коротенькую «историю про маленького мальчика, который хотел быть телевизором», чтобы уставший отец, придя домой, стремился к нему, и чтобы мама, когда плачет, сидела бы уткнувшись в него дни напролет. И чтобы вся семья вечерами вокруг него собиралась…

Среди потока подростковых монологов звучат стихи Володина, Маяковского. И эти тексты абсолютно органичны, потому что они о том же самом: любви и смерти, одиночестве и поиске себя. Создатели спектакля задались целью рассказать подросткам, что в книгах они могут найти то, что им близко, что книга может стать другом. Никакой дидактики. Только предельно честные монологи. Истории, объединенные бережным отношением к внутреннему миру любого человека и к слову.

Поставила спектакль знаменитый петербургский режиссер Яна Тумина, а оформили художницы Творческой мануфактуры «П. Т. Х.» (Маша Небесная, Женя Исаева).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 мая 2016 в 16:00.
Похожие события
Спектакль «Королевский бутерброд»
Оперетта «Веселая вдова»
Спектакль «Ворон»
Балет «Лебединое озеро»
Севастопольский вальс
Спектакль «Лето любви»
Спектакль «Белый. Петербург»
Спектакль «Венская кровь»
Баронесса Лили
Графиня Марица
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Голливудская дива»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Счастье моё»
Сказка о Салтане и Гвидоне
Спектакль «Горе от ума»
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «Маленький Мук»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Один на один»

Комментариев пока нет. Будьте первым