Спектакль «Один на один»

В основе – реальные истории из жизни, монологи школьников, посты в соцсетях.

Совместный проект известного режиссера Яны Туминой и музея Анны Ахматовой адресован подросткам. Спектакль составлен из цитат: из книг и из жизни, из монологов школьников, из постов в соцсетях.

«Боюсь людей, людей боюсь», – говорит испуганная девчонка, смотрящая на мир сквозь прорези в книге, как через окно-бойницу. Другая героиня – девочка-отличница, бесконечно уставшая жертва родительского честолюбия. А вот парень, который пытается ответить на самый важный вопрос: «Почему я – это я? Зачем я?». Он рассказывает коротенькую «историю про маленького мальчика, который хотел быть телевизором», чтобы уставший отец, придя домой, стремился к нему, и чтобы мама, когда плачет, сидела бы уткнувшись в него дни напролет. И чтобы вся семья вечерами вокруг него собиралась…

Среди потока подростковых монологов звучат стихи Володина, Маяковского. И эти тексты абсолютно органичны, потому что они о том же самом: любви и смерти, одиночестве и поиске себя. Создатели спектакля задались целью рассказать подросткам, что в книгах они могут найти то, что им близко, что книга может стать другом. Никакой дидактики. Только предельно честные монологи. Истории, объединенные бережным отношением к внутреннему миру любого человека и к слову.

Поставила спектакль знаменитый петербургский режиссер Яна Тумина, а оформили художницы Творческой мануфактуры «П. Т. Х.» (Маша Небесная, Женя Исаева).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 мая 2016 в 16:00.
Похожие события
Речное приключение «Врунгель-шоу на Неве»
Спектакль «Веселая вдова»
Спектакль «Сын-медведь»
Спектакль «А зори здесь тихие...»
Спектакль «Двенадцатая ночь, или Что угодно!»
Последнее китайское предупреждение
Наш городок
Лето любви
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Баронесса Лили
Питер Пэн
Сказка про сказку о царе Салтане
Отцы и сыновья
Спектакль «Зачем было столько лгать?»
Кабаре для гурманов
Граф Люксембург
Вот это номер
Без вины виноватые
Спектакль «Слон»
Стыдно быть несчастливым

Обсуждения и отзывыСпектакль «Один на один»

Комментариев пока нет. Будьте первым