Спектакль «Соло для часов с боем»

Бенефис народной артистки РФ Тамары Семёновой, посвящённый юбилею актрисы. После бенефиса состоится театрализованное поздравление.

В бенефисный вечер Тамара Семёнова исполнит роль Конти в спектакле «Соло для часов с боем» по пьесе Освальда Заградника в постановке Никиты Рака.

Эта работа принесла ей победу в областном театральном конкурсе «Итоги сезона 2014-2015 гг.» в номинации «Актриса сезона».

Всего же лауреатом этого конкурса Тамара Семёнова становилась трижды: кроме уже упомянутого успеха в сезоне 2014-2015 г.г., в 1997 г. в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за исполнение роли Огудаловой в спектакле «Бесприданница» А. Островского, 2013 г. в самой почётной номинации конкурса – «За честь и достоинство».

В труппу Воронежского академического театра драмы им. А. Кольцова Тамара Семёнова была принята в 1965 году, ещё студенткой 3 курса Воронежского филиала ЛГИТМИКа.

За 51 год преданного служения воронежской сцене ею сыграно 97 разноплановых ролей – от острохарактерных персонажей до социальных и лирических героинь.

Коринкина в «Без вины виноватые» А. Островского, Дина Фёдоровна в «Пришёл мужчина к женщине» С. Злотникова, Люська в «Беге» М. Булгакова, Марселина в «Женитьбе Фигаро» П. Бомарше – диапазон актёрских возможностей актрисы чрезвычайно широк.

Ей в равной степени удаются как яркие эпизоды (Нищенка в «Аресте» Ж. Ануя), роли второго плана (Мария Хонда в «Доме Бернарды Альбы» Г. Лорки, Шарлотта в «Вишнёвом саду» А. Чехова), так и основные роли (Дорина в «Тартюфе» Ж. Мольера, Филиппа Джеймс в «Условия диктует леди» Э. Элиса и Р. Риза, Людмила в «Ретро» А. Галина).

Сегодня Тамара Ивановна Семёнова исполняет основные роли в трёх спектаклях текущего репертуара: госпожа Пернель в спектакле «Тартюф» Ж. Мольера, Конти в «Соло для часов с боем» О. Заградника, Сваха в «Женитьбе» Н. Гоголя.

Её работы хорошо принимаются публикой и имеют положительные отзывы в прессе.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 июня 2016 в 19:00.
Спектакль «Соло для часов с боем» 2016 в месте: Театр драмы им. А. Кольцова — в Воронеже — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Любовью не шутят»
Спектакль «Метель»
Спектакль «Продавец дождя»
Спектакль «Американские горки»
Спектакль «Макбет. Кино»
Спектакль «Автобиография»
Спектакль «Последний клоун на земле»
Спектакль «Фреска. Картина на стене»
Спектакль «Кавказский меловой круг»
Спектакль «Корова»
Спектакль «Старик и море»
Спектакль «100 % Воронеж»
Спектакль Playlist#1
Спектакль «Когда зима начнёт подогреваться»
Спектакль «Дюймовочка»
Спектакль «Золушка»
Спектакль «Маленькая фея»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Соло для часов с боем»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Соло для часов с боем»

1 из 4