Выставка «Фарфоровая хрупкость фауны»

На выставке представлены фарфоровые скульптуры животных из коллекции жительницы Владимира Зинаиды Петровны Родиной (1927-1983).

29 апреля в Музее природы открылась выставка «Фарфоровая хрупкость фауны».

На выставке представлены фарфоровые скульптуры животных из коллекции жительницы Владимира Зинаиды Петровны Родиной (1927–1983). З. П. Родина – отличник кинематографии СССР – в 1970-е годы работала директором кинотеатров «Факел» и «Буревестник», была депутатом Ленинского районного Совета депутатов трудящихся города Владимира двух созывов, награждена юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина».

Собрание, насчитывающее более 250 предметов, сформировалось в короткий промежуток времени: с середины 1970-х до 1983 года. В коллекции представлены изделия 1950-х – начала 1980-х годов Ленинградского, Дмитровского, Дулёвского, Гжельского, Конаковского фарфоровых заводов, а также немецких фабрик.

Изделия из фарфора хрупки и требуют бережного отношения. Так же хрупка и ранима фауна. Изящные статуэтки животных служат напоминанием людям о необходимости любить и беречь природу и братьев наших меньших. Особенно это актуально в связи с приближающимся Годом экологии!

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 августа 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Сокровища древнего Мурома»
Выставка «Муромская старина. Город и горожане»
Выставка «Натюрморт от и до»
Выставка «Память о войне»
Выстака «Лики унесённого времени. Страницы нечитанных книг»
Выставка «Каменная книга»
Выставка «Муромские сказки»
Выставка «Ван Гог. Симфония цвета»
ОбсужденияВыставка «Фарфоровая хрупкость фауны»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Фарфоровая хрупкость фауны»»

1 из 3