Выставка «Фарфоровая хрупкость фауны»

На выставке представлены фарфоровые скульптуры животных из коллекции жительницы Владимира Зинаиды Петровны Родиной (1927-1983).

29 апреля в Музее природы открылась выставка «Фарфоровая хрупкость фауны».

На выставке представлены фарфоровые скульптуры животных из коллекции жительницы Владимира Зинаиды Петровны Родиной (1927–1983). З. П. Родина – отличник кинематографии СССР – в 1970-е годы работала директором кинотеатров «Факел» и «Буревестник», была депутатом Ленинского районного Совета депутатов трудящихся города Владимира двух созывов, награждена юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина».

Собрание, насчитывающее более 250 предметов, сформировалось в короткий промежуток времени: с середины 1970-х до 1983 года. В коллекции представлены изделия 1950-х – начала 1980-х годов Ленинградского, Дмитровского, Дулёвского, Гжельского, Конаковского фарфоровых заводов, а также немецких фабрик.

Изделия из фарфора хрупки и требуют бережного отношения. Так же хрупка и ранима фауна. Изящные статуэтки животных служат напоминанием людям о необходимости любить и беречь природу и братьев наших меньших. Особенно это актуально в связи с приближающимся Годом экологии!

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 августа 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Сокровища древнего Мурома»
Выставка «Муромская старина. Город и горожане»
Выставка «Душа, открытая миру»
Выставка «1917. Год жизни. Хроника губернского Владимира»
Выставка «Русские сны»
Выставка «Путешествие в мир кукол»

Обсуждения и отзывыВыставка «Фарфоровая хрупкость фауны»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Фарфоровая хрупкость фауны»»

1 из 3