Выставка «Уроки войны и современность. Никто не забыт и ничто не забыто»

Международный выставочный проект призван показать зрителям, как ковалась Великая Победа и какие ее уроки были усвоены спустя десятилетия.

В зале представлены плакаты, архивные снимки блокадного Ленинграда, стран СССР, освобожденных от фашистских захватчиков, и фотоработы современных авторов из Москвы и Парижа. Организаторами проекта выступили французская ассоциация «Арт-дебют», Санкт-Петербургский Международный центр развития русской культуры, французская ассоциация «Русские во французском сопротивлении» и другие.

Ассоциация «Арт-дебют» представила фотографии из архива Музея-мемориала г. Кана и современные снимки, показывающие связь поколений. Военные черно-белые фотокарточки и плакаты сменяются цветными фотографиями парадов, встреч ветеранов с молодежью и мест захоронений советских солдат, погибших на чужбине. Фотографы Наталья Медведева (Париж) и Денис Смирнов (Москва) запечатлели уважительное отношение молодых людей к ветеранам.

Дополняют выставку фотоматериалы, предоставленные Северо-Осетинской общественной организацией «Комитет «Матери Беслана». Документальные факты, запечатленные на фотографиях, напоминают нам о трагедии, произошедшей в бесланской школе в 2004 году.

Проект «Уроки войны и современность» поднимает вечно актуальные темы. Да, все знают, что война приносит страдания, но увидеть лица ветеранов, юношами впитавших боль утрат, и почтительное отношение современников стоит каждому. Не зная истории прошлого, люди не могут прогнозировать будущее. Это одна из тем, проходящих между строк выставки.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 мая 2016 в 10:00.
Выставка «Уроки войны и современность. Никто не забыт и ничто не забыто» 2016 в месте: Выставочный зал Тульского музея изобразительных искусств — в Туле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Толстой и Толстые
Промышленная контора «Товарищества Гилль»
Выставка «Живая память»
Выставка «Любовь к природе через книгу»
Выставка «Ажур металла»