Выставка «Нам 41-й не забыть. Нам 45-й вечно помнить!»

Каждая книга, представленная на выставке, освещает какую-то одну грань войны.

Произведения писателей-фронтовиков, военные мемуары, кадры фронтовой хроники, репродукции картин художников, представленные на выставке, прославляя павших, взывают к чувствам живущих, которые должны сберегать великие традиции и быть достойными их.

Каждая книга, представленная на выставке, освещает какую-то одну грань войны, но вместе с тем они образуют одно целое: это и война, и беда, и величайшее мужество нашего народа. Сталинградская битва – одна из крупнейших в истории по размаху, напряженности и последствиям. В результате 220 дней тяжелейших боев нацистской Германии был нанесен колоссальный военный, экономический, политический и морально-психологический ущерб. Авторы книги «Сталинградская битва. От обороны к наступлению» на основе материалов военных архивов и новейших статистических сведений дают ответы на эти и многие другие вопросы.

Так, Н. В. Скрицкий начал книгу «Флагманы Победы. Командующие флотами и флотилиями в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.» с биографии наркома ВМФ Н. Г. Кузнецова, связанного со всеми основными военными событиями. В книге В. Н. Ушакова «Маршал Жуков» вниманию читателей представлена краткая биография величайшего советского полководца. Маршал Жуков прошел войну от самого первого до самого последнего дня.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 мая 2016 в 09:00.
Выставка «Нам 41-й не забыть. Нам 45-й вечно помнить!» 2016 в месте: Тюменская областная научная библиотека имени Д. И. Менделеева — в Тюмени — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «За службу и храбрость»
Выставка «Небесный посланец»
Выставка «Мелодии старых кварталов»
Выставка «Мелодии старых кварталов»
Выставка «Час Земли – 2018»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Нам 41-й не забыть. Нам 45-й вечно помнить!»»

Комментариев пока нет. Будьте первым