Выставка «Слушать тишину, слышать бесконечность»

Персональная выставка художника Виктора Красильникова, который в малом возрасте потерял слух, но не потерял способности говорить и самовыражаться.

Виктор Красильников родился в 1940 году в Новосибирске. В три года художник потерял слух, но не потерял способность говорить, был общительным, играл на гитаре.

Детские годы Виктора Павловича связаны с интернатом для глухих. Там он выделялся своей любознательностью и откуда-то взявшейся любовью к изобразительному искусству. Это предопределило его дальнейший жизненный путь.

Особую известность художник приобрел в качестве плакатиста. В конце 80-х годов, когда данный жанр становится не популярным, Красильников обратился к станковой живописи, выбрав пейзаж и натюрморт. Его работы с изображением полей, домиков, деревьев, обнаженных или заснеженных, производят глубокое впечатление, обладают особым настроением и безмолвием.

Его опыт художника-декоратора и монументалиста, одновременно склонного к обобщению формы и пространства, подсказал ему работать плоскостями и немногими планами, сгущая цвет, выявляя его скрытую декоративность, но без пошлости и излишнего умиления. Закономерным становится в дальнейшем использование пастели и переход к совсем простым композиционным приемам. Для некоторых картин Виктор Красильников разработал особую технологию. Разливая краску тонкими струями по поверхности оргалита, он точно моделировал необходимые образы. 

Виктор Павлович Красильников оставил целый ряд прекрасных и тонких по настроению картин. Его искусство специалисты называют камерным, наполненным особой тишиной. Его работы вызывают у зрителя сильные и пронзительные эмоции.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 мая 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Сибиряки вольные и невольные»
Выставка «Коллекция антикварной мебели»
Выставка «Маленький мир»
Выставка «Березовские древности»
Основная экспозиция Музея истории Томска
Выставка «Две северные столицы: Санкт-Петербург — Томск»
Выставка «Сибирь. 1941-1945»
Выставка «Доисторические насекомые в янтаре»
Выставка «Анри Матисс «Арабески»
Выставка «Архитектурное сияние Северска»
Выставка «ЗАТО движение»
Выставка «Галина Артамонова. Мечта и реальность»
Выставка «Никас Сафронов. Избранное»
Выставка «Ожившие картины»
Выставка «Меццо-тинто Кацунори Хаманиси»
Выставка «Дамская сумочка и кошелёк»
ОбсужденияВыставка «Слушать тишину, слышать бесконечность»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Слушать тишину, слышать бесконечность»»

1 из 7