Спектакль «Лес»

Диалоги о любви и целом свете звучат в условном пространстве, вырванном из мира и помещенном в вакуум черного кабинета.

Одна из самых сложных и совершенных пьес основоположника русского национального театра Александра Островского не перестает быть актуальной почти полтора века. Тема власти, свободы, денег, любви, жертвенности практически без изменений переходит из века в век. На забайкальской сцене о свободе и несвободе говорят в декорациях золотой клетки, а диалоги о любви и целом свете звучат в условном пространстве, вырванном из мира и помещенном в вакуум черного кабинета.

В роли богатой помещицы Раисы Павловны Гурмыжской выступает заслуженный деятель искусств Читинской области Светлана Зограф, отметившая этим знаковым образом свой 30-летний творческий юбилей на забайкальской сцене. Для тех, кто мало знаком с актерами XIX века, создатели спектакля приготовили приятный сюрприз – провинциальный актер Счастливцев (Алексей Тебеньков) будто совершил путешествие во времени и явился прямо из позапрошлого столетия.

В трех веках комедия А. Островского остается популярной на столичных и провинциальных сценах. Причем в провинции, о которой так много говорят герои пьесы, «Лес» приобретает дополнительные краски. Потому в Забайкальском краевом драматическом театре зрители имеют возможность получить особое удовольствие от возникающих аллюзий.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 мая 2016 в 17:00.

Обсуждения и отзывыСпектакль «Лес»

Комментариев пока нет. Будьте первым