Выставка «Польская трилогия»

Произведения Генрика Сенкевича на польском и русском языках, в том числе из золотой коллекции Biblioteka Klasyki Дольношленского издательства.

Перу Генрика Сенкевича принадлежат такие крупные произведения, как «Без догмата», «Семья Поланецких», Quo vadis?, «Крестоносцы», «Омуты», «Легионы». Знакома книголюбам и историческая трилогия о Речи Посполитой, которая состоит из романов «Огнем и мечом», «Потоп», «Пан Володыевский».

Любовью юных читателей пользуются небольшие повести и рассказы для детей: «Ганя», «Янко-музыкант», «Из дневника познанского учителя» и многие другие.

Наиболее популярные произведения Генрика Сенкевича – историческая трилогия «Крестоносцы», Quo vadis?, «Бартек-Победитель» – были неоднократно экранизированы. За литературную деятельность писатель был удостоен Нобелевской премии в 1905 году. На выставке читатель сможет узнать, как складывался творческий путь польского писателя, познакомиться с литературоведческими очерками о его работах, увидеть иллюстрации к его произведениям.

Дополнительная информация по телефону: +7 (3902) 22-26-69.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 мая 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Хакасская этнография»
Выставка «Дворянское гнездо»
Выставка, посвященная Леониду Романовичу Кызласову
Выставка «Природные богатства Республики Хакасия»
Капеля. Создатель собственных миров
МирРаж
Выставка «Между земель, между времён»
ОбсужденияВыставка «Польская трилогия»
Комментариев пока нет. Будьте первым