Спектакль «Я все забыл»

Музыкально-поэтический спектакль театральной студии «Дружество», посвященный Дню Победы.

В Белом зале Музея промышленности и искусства театральная студия «Дружество» представит зрителям музыкально-поэтический спектакль «Я все забыл», посвященный Дню Победы.

В спектакле прозвучат песни военных лет и стихи советских и российских поэтов Арсения Тарковского, Константина Симонова, Михаила Дудина, Владимира Высоцкого, Юрия Кузнецова, Юлии Друниной, Вероники Тушновой и других, а также наших земляков и современников Романа Гунина, Андрея Гладунюка.

Лирическая тема спектакля – созависимость двух душевных переживаний, выраженных двумя поэтическими строками. Первая – «Я все забыл…» – из стихотворения выдающегося российского поэта, фронтовика Арсения Тарковского. Вторая – «Вспомните, ребята» – название известной песни композитора и барда Виктора Берковского.

Великая Отечественная война уходит в прошлое. Но она «все еще участвует в нас», по словам поэта Юрия Левитанского. Необходимость памяти, как кровного родства с отчизной, важность ощущения родины, как духовного переживания – именно об этом спектакль театрального коллектива «Дружество». Спектакль не о войне, а о верности отчизне и любви к своей Родине.

Театр «Дружество» молод. Первый спектакль был показан в январе 2015 года, в постановке участвовало шесть человек. К настоящему времени театральный коллектив насчитывает более двадцати актеров, не имеющих специального образования. Художественный руководитель театра – Максим Евстифеев. Театр поставил несколько спектаклей, выступал на разных площадках города, стал известен ивановским зрителям и награжден грамотами, благодарственными письмами и дипломом 1 степени открытого фестиваля-лаборатории «Театральная кафедра-2015» в номинации «Литературный театр» за спектакли «Все золотые шары» и «Прутков нашего времени».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 мая 2016 в 16:00.
ОбсужденияСпектакль «Я все забыл»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Я все забыл»»

1 из 4