Проект «Детства Земли»

Научно-популярный экспозиционный проект музея «Дивногорье».

Проект «Детство земли» привлекает в Природный, архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» тысячи новых посетителей. И это не удивительно: ведь здесь можно ознакомиться с «природными технологиями», создавшими великое многообразие форм жизни на Земле. Палеонтологические находки, 3D-модели микроорганизмов и объекты-эйдосы, образно отражающие эволюционные процессы, происходившие на протяжении пяти геологических эр (от архея до кайнозоя), можно не только рассмотреть, но и подержать в руках: экспозиция рассчитана, в том числе, и на людей с проблемами зрения.

Также здесь можно увидеть достаточно редкие для средней полосы ландшафты – меловые горы и столбы-дивы «Дивногорья» – и услышать, как шумит его удивительная степь. В основу музыки для «Детства Земли» московский композитор Олег Макаров положил звуки, характерные для музея-заповедника: шум колышущихся на ветру ковыля и шалфея, голоса птиц, уникальное звучание мелового пещерного храма.

«Детство Земли» отвечает на вопросы – зачем нужно изучать ископаемые древности, какие тайны скрывает невидимый невооруженным глазом мир микроорганизмов, сотворивших удивительный современный ландшафт Дивногорья, и демонстрирует влияние естественной истории на самые актуальные явления культуры.

Этой весной научно-популярный экспозиционный проект «Детство Земли» прошел первый отборочный тур международного фестиваля Интермузей-2016 в номинации «Лучший проект по презентации и интерпретации материального и нематериального культурного наследия».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 августа 2016 в 09:30.
Похожие события
Художники Воронежского края
Декупаж на скорлупе
Мастер-класс «Цветок герберы»
Мастер-классы для профессионалов и любителей
Конфетница из бумажной лозы
В мастерской скульптора
Наша елка всех красивей
Семинары по агротехнике природного земледелия
Роспись тарелки
Поиграй-ка с балалайкой

Обсуждения и отзывыПроект «Детства Земли»

Комментариев пока нет. Будьте первым