Лекции «Одежа царская, княжья, боярская…»

Лекция с демонстрацией исторической реконструкции аристократического костюма по-новому откроет вам мир XVII в., золотой век Русского царства.

Сегодня все мы одеваемся однотипно и далеко не всегда с первого взгляда по одежде можно понять, богатый перед нами человек или нет, начальник или подчиненный. А в XVII веке человека «встречали по одёжке», которая могла рассказать о своем хозяине очень много. И цвет рубахи, и покрой кафтана, и рукава шубы, и шапка – любая деталь костюма становилась говорящей.

Неискушенному человеку даже не догадаться, как много может рассказать древнерусская одежда о наших предках! Мужчина-защитник, мужчина-работник, мужчина-отец, мужчина-супруг, оказывается, все это находило отражение в одеждах российской знати! А сколько всего позаимствовали женщины XVII века из мужских нарядов даже представить сложно!

Вы сможете увидеть, как одевались дьяки и князья, окольничьи и бояре и даже сам царь! Интересный рассказ 25 мая с демонстрацией исторической реконструкции мужского аристократического костюма откроет по-новому мир XVII в., золотой век Русского царства. Этот рассказ будет интересен и детям.

А лучше не просто узнать, а еще и посмотреть, потрогать и даже примерить! Каждый юный посетитель 29 мая сможет почувствовать себя древнерусским жителем и превратиться в стрельца, князя, боярина и даже в самого царя! В легкой игровой форме слушатели откроют для себя новый мир русской истории, русской культуры, русского костюма. Не забудьте захватить с собой фотоаппарат, и память об этом путешествии во времени останется у вас на всю жизнь!

Интерактивные занятия для взрослых и детей (от 6 до 11 лет) проводит Иван Привалов – филолог, экскурсовод, фольклорист, ведущий научный сотрудник Института Наследия им. Д.С. Лихачева.

Подробности и билеты – на сайте.

Расписание на
в Москве
ул. Покровка, 11
ул. Покровка, 11
книжный магазин «Я люблю читать»
13:00
Похожие события
Литературный кружок
Романтическая дегустация для двоих
Профессиональный курс веб-аналитика
Босх: загадки и тайные смыслы
Нужно ли пользоваться кредитами?
Как устроена американская литература
Пять итальянских режиссеров
Как смотреть картины
Ларс фон Триер: кино как провокация
7 зданий Москвы, которые нужно знать
Данте: «Божественная комедия»
Отражение средневековых представлений в творчестве Иеронима Босха
Диалог Востока и Запада. Отражения в воде: японские мотивы в работах европейских мастеров
Пять художников, изменивших искусство
Мода и ювелирное искусство ар-деко
Пять ослепительных американских режиссеров
Колонизация космоса: как, когда, зачем
Гипноз как инструмент: инструкция по применению
Легенда о Нараяме
Брейгель: пляски жизни и смерти

Обсуждения и отзывыЛекции «Одежа царская, княжья, боярская…»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
25 мая, в 19:30
Закончилось
29 мая, в 15:00