Выставка «Война. Победа. Память»

Книги выставки рассказывают о беззаветном мужестве и героизме солдат и офицеров, о подвигах, совершенных во имя родины.

Все дальше в прошлое уходят страшные события Великой Отечественной войны. Но историческое значение Победы и величие подвига тех, кто добывал ее в тяжелых боях на фронте и в тылу, невозможно умалить даже после семи десятилетий мира. 1418 дней и ночей длилась война. Невосполнимые человеческие утраты понесла страна: 27 миллионов жизней наших сограждан. Более 1700 городов, 70 тысяч сел и деревень были полностью или частично разрушены. Было выведено из строя 12 150 промышленных предприятий, 13 000 км железных дорог. Государство лишилось около половины своих посевных площадей и поголовья скота. Сотни музеев и памятников культурного наследия Советского Союза были разграблены и разрушены.

Книги выставки «Война. Победа. Память» рассказывают о беззаветном мужестве и героизме солдат и офицеров, о подвигах, совершенных во имя родины. Раздел выставки «Огненные рубежи» знакомит с литературой о крупнейших битвах и ключевых сражениях в истории Великой Отечественной войны: битве за Москву, Сталинградской битве, Курской дуге и других.

Образ великого полководца и простого солдата раскрывают книги и статьи, представленные в разделе «О маршалах страны и рядовых». Они помогут подробнее узнать о судьбе и военных заслугах прославленных военачальников и солдат: Г. Жукова, К. Рокоссовского, И. Конева, А. Василевского, В. Зайцева, Я. Павлова и других героев войны. Раздел «Оружие победы» рассказывает о военной технике, которая помогала выстоять на рубежах и одержать победу. Красочные издания содержат технические характеристики военной техники и раскрывают ее роль в самых ответственных сражениях.

В истории Великой Отечественной войны немало примеров массового героизма, отваги и стойкости. Героями в те годы становились не только люди, но и города – Москва, Ленинград, Сталинград, Мурманск, Тула, Брест, Севастополь. Этим и другим городам посвящены книги из раздела «Города становились героями».

Листая страницы книг раздела «Прочитать, чтобы помнить», читатель почувствует дыхание войны. Солдаты и матросы, партизаны и труженики тыла, писатели и журналисты оставили нам бесценное наследие – историческую правду о войне, воспоминания, написанные очевидцами.

Дополнительная информация по тел.: +7 (3902) 22-25-61.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 июня 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Хакасская этнография»
Выставка «Дворянское гнездо»
Выставка, посвященная Леониду Романовичу Кызласову
Выставка «Природные богатства Республики Хакасия»
Выставка «Первозданная Россия»
Выставка «Летящая на крыльях солнца»
Выставка «В моём саду»

Обсуждения и отзывыВыставка «Война. Победа. Память»

Комментариев пока нет. Будьте первым