Выставка «Триумф розы»

Работы орловских художников.

Каждое полотно, запечатлевшее знакомый цветок, приглашает к созерцанию – тут аристократически отстраненный образ белой розы М. Никифорова, ликующий праздник красок на полотне О. Сорокиной, весенняя нежность композиций Л. Легостаевой, пронзительная нежность букетов С. Свеженцевой, напряженный драматизм истаивающей натуры Ю. Шатохина, завораживающая глубина письма Я. Патокиной.

Внесли свою лепту в небольшую по объему выставку Фонды музея И. С. Тургенева: несколько живописных полотен, расписные чашки и шкатулки, старинные открытки из дома Лобановых, некогда близкого Тургеневым семейства. Роза украшает полотенца, скатерти, женские рубашки, в свое время привезенные из «тургеневских мест».

Сотрудники музея и их близкие не остались в стороне и откликнулись на призыв организаторов выставки, специально подготовив для нее красочный батик, вышитую «розовым» орнаментом скатерть и т. п.

Не забудем и юных участников «Триумфа розы»: ученики Орловской школы изобразительных искусств и ремесел на этот раз представили на суд посетителей тканые розы.

Одним словом, два музейных зала сегодня преобразовались, надев свой самый яркий наряд, чтобы сказать всякому, сюда входящему: «Весна пришла!».

Экскурсии по выставке предполагают немало праздничных сюрпризов: легенды о розе, истории о розе в семье Тургеневых, мастер-класс по составлению весенних букетов. Самые маленькие участники этого проекта из театральной студии «Серебряная птица», что при музее И. С. Тургенева, подготовили сцены из спектакля по сказке С. Т. Аксакова «Аленький цветочек».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 сентября 2016 в 10:00.
Похожие события
Дом-музей И. С. Тургенева
Русский европеец
Недаром помнит вся Россия...
Выставка лучших работ студентов
Выставка «Ливенский домотканый ковер XX века»
ОбсужденияВыставка «Триумф розы»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Триумф розы»»

1 из 3