Ночь музеев в Дальневосточном художественном музее

Всемирная акция, которая более чем за 10 лет стала уже традиционной и проводится только в мае.

В Дальневосточном художественном в рамках празднования Международного дня музеев пройдёт целых два мероприятия. В ночь с 14 на 15 мая состоится «Ночь музеев» как развлекательное и образовательное событие. А 21 мая – «День открытых дверей» – свободное посещение музея для всех желающих до 22:00. По сути, наконец, музей постепенно приближается к европейскому формату проведения Международного музейного дня – без увеселительных мероприятий и с бесплатным входом. Ведь именно такая форма работы и передаёт истинный дух музеев.

К 1 мая в музее закончатся ремонтные работы, и посетителя приятно удивит новый очень тёплый цвет стен, подчёркивающий красоту витража. Музей посетят искусствоведы из Владивостока из Приморской картинной галереи. Именно они поучаствуют в диалоге на выставке Карла Каля об импрессионизме на Дальнем Востоке. На «Ночи» пройдёт и 3-я Арт-встреча, посвящённая художникам – русским импрессионистам.

И, конечно, гостям вновь будет предложено очередное тематическое чаепитие. На этот раз оно будет посвящено английскому Five o'clock, где вы узнаете обо всем, что связано с традициями английских чаепитий. А также попробуете вкусности из домашней пекарни «Нонпарель», подобные произведениям декоративно-прикладного искусства, которые всем так полюбились. Безусловно, музей предоставит и несколько площадок художникам для мастер-классов. Как правило, людей неравнодушных к творчеству они здорово затягивают.

Обязательным составляющим «Ночи музеев» является и «Экскурсия в лунном свете» – это путешествие по темноте залов западноевропейского искусства с фонариками в руках. Такая экскурсия всегда оставляет запоминающееся впечатление.

Для посетителей «Ночи» уже готовится и оригинальная музыкальная программа. Каждый год подбираются творческие коллективы и исполнители исключительной талантливости. Поэтому и в этом году всех ждут интересные музыкальные открытия.

Но! Чем в общем и целом всё-таки привлекательна Музейная ночь? Ради чего её проводят уже более 10 лет подряд?

Наверное, в первую очередь «Ночь» притягательна своей непринуждённой атмосферой. Духом творчества, который кажется проникает везде и пронизывает всё вокруг. Общением – новыми знакомствами, например, с художниками, фотографами, музыкантами. И, наверное, возможностью видеть музейное собрание, произведения искусства в другой обстановке – тематически увлекательной лекции или доверительной беседы. В современном музее, наконец, появилось пространство для взаимного диалога со своим зрителем, для реализации свободного творческого порыва.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 мая 2016 в 10:00.
Похожие события
Концерт группы «Ленинград»
Музыкальные столицы мира: золотой Ершалаим
Открытие сезона ДВАСО
Легенды Байкала
Камерный концерт Андрея Виниченко
Концерт камерного ансамбля «Барокко»
Окружной этап Всероссийского хорового фестиваля

Обсуждения и отзывыНочь музеев в Дальневосточном художественном музее

Комментариев пока нет. Будьте первым