Фестиваль французского кино Le Cinema Francais

Первый фестиваль французского кино Le Cinema Francais в национальной сети кинотеатров «Синема Парк».

С 10 по 14 мая посольство Франции, Французский институт в России, а также Альянс Франсез проведут в 20 крупнейших городах России первый фестиваль французского кино Le Cinema Francais в национальной сети кинотеатров «Синема Парк». Фестиваль пройдет в рамках которого состоятся российские премьеры наиболее ярких французских фильмов сезона.

Программа фестиваля состоит из самых ярких авторских фильмов этого сезона, лауреатов и участников Каннского, Берлинского и Венецианского кинофестивалей, обладателей французского «Оскара» – премии «Сезар». Это стильное кино для людей с тонким вкусом, которые ценят все подлинное, красивое и неординарное.

Фильмом, который откроет фестиваль 10 мая, станет весенняя романтическая комедия «Любовь не по размеру» с очаровательным Жаном Дюжарденом в роли мужчины с большой харизмой и маленьким ростом.

11 мая состоится показ яркой цирковой драмы «Шоколад» с грандиозным Омаром Си. Картина рассказывает удивительную историю судьбы двух напарников и друзей – Шоколада и Футита.

12 мая будет показана лучшая французская комедия года «Маргарита» с невероятной Катрин Фро, основанная на уникальном историческом персонаже – Флоренс Фостер Дженкинс.

13 мая фестивальную программу продолжит драма о нравственной дилемме «Закон рынка» с великолепным Венсаном Линдоном.

14 мая состоится закрытие фестиваля с показом хита Берлинского кинофестиваля – остросюжетная комедия «Сент-Амур: Удовольствия любви» с неподражаемым Жераром Депардье.

Все фильмы фестиваля демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Расписание сеансов и билеты на сайте.

Фото предоставлено организаторами.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 мая 2016 в 20:00.
Похожие события
Кинопоказ «Игры престолов»
Акция «Ночь кино»
David Gilmour: Live at Pompeii
ОбсужденияФестиваль французского кино Le Cinema Francais
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль французского кино Le Cinema Francais»