Выставка «Иконопись и ювелирное искусство»

Ювелирные и иконописные работы братьев Никольских отличает точное следование художественным традициям, берущим своё начало в византийском искусстве.

В Тамбовской областной картинной галерее открылась персональная выставка членов Союза дизайнеров, Союза педагогов-художников и Союза художников России братьев Михаила и Анатолия Никольских «Иконопись и ювелирное искусство».

В экспозиции представлены новые произведения автора Михаила Никольского, выполненные в манере тамбовского иконописного направления. Краски для представленных икон стерты из самоцветных камней на основе куриного желтка, нанесено сусальное золото. Написаны иконы на липовых досках многолетней выдержки.

Ювелирное искусство художника-ювелира Анатолия Никольского отражает храмовое направление (это наперсные кресты, ювелирные храмы и храмовые комплексы), а также духовную и творческую жизнь города, представлена ювелирная инсталляция, посвященная 380-летию города Тамбова. Все основные работы художника экспонируются впервые.

Ювелирные и иконописные работы братьев Никольских отличает точное следование художественным традициям, берущим своё начало в византийском искусстве, но при этом прослеживаются явные современные тенденции отечественного храмового и ювелирного искусства. Работы авторов находятся в картинных галереях, частных собраниях России и за рубежом (более 20 стран мира), а также в православных храмах российских епархий и митрополий.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 июня 2016 в 10:00.
Похожие события
Начало пути
Выставка «Русское искусство второй половины XIX века»
Выставка «Русское искусство XVIII века»
Выставка «Стахановское движение»
Выставка «Отражения»
Выставка «Роковая встреча. Ван Гог и Гоген»
Выставка Ильи Исаева
Выставка «С любовью о Тамбовщине»

Обсуждения и отзывыВыставка «Иконопись и ювелирное искусство»

Комментариев пока нет. Будьте первым