Выставка «Истории про кино»

Интереснейшая выставка про историю кино.

Выставка знакомит посетителя с элементами подготовительного периода рождения картины, одним из которых является работа художника-постановщика. Для зрителя она всегда остается «за кадром». Его деятельность не так очевидна, как игра актеров или слава маститых кинорежиссеров. Но без участия в съемках художника-постановщика, фильмы были бы лишены яркости, зрелищности и достоверности.

В экспозиции представлены работы заслуженного художника РФ, художника-постановщика киностудии «Мосфильм» Валерия Валентиновича Архипова, выполненные в разные годы. Он принимал участие в создании более 30 фильмов и продолжает работать над новыми проектами. Более 60 произведений мастера – графические работы, сценография, эскизы костюмов и декораций к художественным кинофильмам: «Маскарад» по пьесе М. Ю. Лермонтова, «Сказка о царе Салтане» и «Арап Петра Великого» по произведениям А. С. Пушкина; эскизы к мультфильму «Щелкунчик» по мотивам сказки А. Гофмана – раскрывают перед посетителем удивительную панораму красочных образов сказочных героев, литературных и исторических персонажей.

Кроме того, посетители смогут увидеть часть кинотехники, без которой кинематограф невозможен, предметы реквизита различных эпох – посуду, ткани, книги, игрушки, украшения. А также тарелки из лимитированной коллекции фарфора «Маскарад» и «Сказка о царе Салтане», изготовленные по эскизам В. В. Архипова.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 мая 2016 в 10:00.
Похожие события
Постоянная экспозиция Спасского историко-археологического музея
Выставка «Мир природы на страницах книг»
Выставка «Я люблю тебя, Ряжск»
Выставка «Теплые друзья»
Выставка «За русскую землю»
Выставка произведений А. Печатнова
Выставка «Женские штучки»
Выставка «С. Н. Худеков в жизни России»
Выставка «Айседора Дункан: русские дни»

Обсуждения и отзывыВыставка «Истории про кино»

Комментариев пока нет. Будьте первым